※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
雑談・つぶやき

明日結婚記念日で、主人が有給を取ってくれたのでどこかにお出かけをし…

明日結婚記念日で、主人が有給を取ってくれたのでどこかにお出かけをしようかと思っていたのですが…
お昼にラーメンでも食べてこようかな
という何気ない一言に、ガッカリ。テンションもガタ落ちしました。。
娘がまだ小さいので外食したいわけでもありません。フレンチを食べに行きたいなんて言っていません。せめて家族でケーキでも…と思っていたのですが…

え?とビックリしたら、冗談だよ。と言われました。言っていい冗談と言う必要もない冗談があると思ってイライラしてしまいます。

結局、娘が遊べる施設に行って、お昼を食べて帰ってこようという話になりましたが、お出かけするのも億劫に…
私の心が狭いのでしょうか。
いつもの土日なら、どーぞと送り出せますが、結婚記念日にわざわざそのラーメン屋行く必要ある?と思ってしまいます。

なんだか、今日主人のプレゼントを買った自分がバカみたい( ; ; )

コメント

えーちょっと酷い。。。
それホントに冗談だった?って疑っちゃいます😑

• こめ

こめ

ありがとうございます( ; ; )
    本気で言って、反応伺ったんだろうなと思います。。いいよ!っていつも通り言っていたら、行くんだろうなと…
    だからこそ余計に虚しいですね

• 7月30日

デリカシーが無いですね😭
何故わざわざつまらない冗談を言うのか...😭

子育てに奮闘中の中の結婚記念日で楽しみにしてた中、そんな発言されたと思うと悲しいですしご主人にも怒りの感情が出ます😢

• こめ

こめ

ありがとうございます( ; ; )
    本気で言ってたんだろうなと思います…
    仕事ならまだしも、お休みにしてくれてるし、みんなでケーキくらい食べたいなと思っていたので、虚しさしかないですね…

• 7月30日