お子さんが脱水になった事がある方いますか❓なった時の年齢とどうしてなったのか、どう対処したのか教えて下さい😓
お子さんが
脱水になった事がある方いますか❓
なった時の年齢と
どうしてなったのか、
どう対処したのか教えて下さい😓
- ママちゃん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
RKmama
胃腸炎でよく脱水になります😔0歳の時から🤦♀️
熱あったり、胃腸炎系のウイルスになった時はよくなっちゃって、飲めるなら水分とる!!飲めないなら点滴してもらいます🤦♀️
RmamaR
脱水の時はORSを数回にわけて飲ませてあげるといいですよ☺️
-
ママちゃん
ありがとうございます😊
遅くなりすみません💦
薬局に売ってますね‼️
赤ちゃんでも飲めるん
でしょうか…- 7月31日
-
RmamaR
ORSは病院の先生も進めていて0歳児から飲めるので大丈夫ですよ😊
薬局によっては取り扱いがない所もあるかもしれませんが薬局やイオンなどで取り扱いがあります😊
後 電解質をされている飲みもなら吸収が早いので脱水などにはオススメです😊
3ヶ月からど味のついた500ミリペットボトルなどがあります😊- 7月31日
-
ママちゃん
暑いので脱水が心配で💦
ミルクも
あまり飲んでくれずで🍼😭
ありがとうございました😊- 8月2日
-
RmamaR
この暑さは大人でも無理なので赤ちゃんになると大分シンドイかと思います😭
この暑さのせいでミルクが暑く感じてるのかな?🤔
もしそうならいつもの温度より少しぬるめにすると飲んでくれるかもですね☺️
ミルクもぐびぐびのでくれるといいですね☺️
ママさんも熱中症にならないように気をつけて下さいね✨🙋♀️- 8月2日
RKmama
ポカリとか水で水分とります!あと アメでもいいから口に入れてって病院で言われました👏点滴の方が早いので、可哀想ですが点滴お願いしちゃいます😅
ママちゃん
ありがとうございます😊
遅くなりすみません💦
胃腸炎ですか💦
口から水分とれないなら
点滴ですよね😓
アメもいいんですね🍬
ありがとうございました😊