コメント

たぬ吉
以前ですが働いてました!

2児ママ🐰
ワタミの宅食の配達してます
-
お星様
車は自家用車でガソリン代は自腹ですか?
働きやすいですか?- 7月29日
-
2児ママ🐰
給料の時にガソリン代も出ます
子供を連れて配達に行けるのでとても働きやすいです- 7月29日
-
お星様
急遽休みなどしたら代わりはどうなりますか?
1日何時間週何回でどれくらい貰われてますか?- 7月30日

たぬ吉
配達は会社の車でガソリン代も会社負担でした!
1人で配達していたので、他人と関わることもあまりなく心にゆとりは持てましたが、働きにくいです。
どの様なお弁当を配達するかにもよりますが、私はお年寄りにお弁当配達していて最悪亡くなっていたり倒れていたりすることもありました。
そうなると警察や救急などの手配や取り調べ?(警察から事情聞かれたり)時間は押されでもお弁当は最後まで配達しなければならないと時間に追われる仕事です。
お子様がいらっしゃる方には不向きなお仕事だと思います。
あと事故を起こしたり駐禁を切られかけたこともあります。
ただお給料はそれなりによかったです!
よく考えて働くことをオススメします☺️
まだなにか質問などあれば言ってください☺️!
-
お星様
とても参考になります!
ありがとうございます(^^)!
亡くなったり事故等は気になってたとこです!
子供は保育園に預けて旦那の扶養内で働ける仕事を探しており、時給が良いお弁当配達に目が止まりました!
時間に追われるのは亡くなられたときだけですか??- 7月29日
-
たぬ吉
扶養内できっちり働けたらいいですが、超える可能性もあると思います😓
亡くなられた時だけでなく、お弁当を倒してしまった時、異物混入、お弁当の数を間違えた、交通渋滞、交通事故など様々なことがありました!
あとお弁当を頼んでる方から直接言われるクレーム対応もめんどくさかったです。
雨が降ろうが雪が降ろうが配達しないといけないのも苦でした。(会社にもよりますが基本的にお弁当配達は天候関係なしにあります。)
あとはもし子供が熱を出した時などどうしても迎えに行かないといけない場合その後のお弁当配達はどうするかなど、会社から追求されるかなーと思いました😓- 7月29日
-
お星様
あ、なるほど!(;_;)
全然知らないことだらけでした💦
子育てしながらは不向きみたいですね😭😭
聞いていてよかったです!
ありがとうございます‼- 7月29日
-
たぬ吉
時給が良い分裏がありますからね😓
私も独身の時になっていたのですが、今となっては絶対にやらない職業だなーと思ってます!
またなにか質問などがあればいつでもどうぞ☺️- 7月29日
-
お星様
独身のときがどれだけ働きやすかったかですよね😓
お弁当配達自体はきつい仕事ではありませんでしたか?- 7月30日
-
たぬ吉
1日100件とかあるので、暑い時期や雨の日はかなりキツかったです!
あとお二人目などをお考えであれば、重たいものを何度も持つのでオススメ出来ないです😓
(お弁当1個の重さはそれ程ではないですが、まとまった数がケースで入っています。)
実際私はそれで流産したのではないかと言われています!
ほんといい所は給料がいいだけです(笑)- 7月30日
-
お星様
上の子もいて二人目のときは切迫で絶対安静だったので、絶対妊娠したら働けそうにないですね(;_;)
給料だけ…惹かれますね…
子供連れてお弁当配達されてる方もいるみたいですが、そう考えるとすごいですね!- 8月1日
お星様
配達は自家用車でガソリン代は手出しですか?
働きやすい、働きにくいなどありましたか?
たぬ吉
すみません、下に返信してしまいました😓