※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

低血圧に詳しい方いらっしゃいますか?40代の母が低血圧で朝起きたときか…

低血圧に詳しい方いらっしゃいますか?

40代の母が低血圧で朝起きたときからとてもしんどそうで、動けず日中もクラクラしてしまうようです😭

病院で血液検査をして血圧も測っているのですが、血圧を上げる薬を出すのは危険だと薬を出してもらえず毎日辛そうです。

何か効果的な改善策などありませんか?
色々調べてみたのですが生活習慣を見直すなどしか出てきません😢

宜しくお願いします。

コメント

ショコラ

天井を見ながら、足をくの字にするといいですよ😊足下にクッションか何かをひいてあげてください。

• あい

あい

コメントありがとうございます😊早速母に伝えました!
    ありがとうございました🙇

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

生活習慣自体はどうなんでしょう?
そうなっても仕方ない…って感じの生活をしているなら、取り敢えず生活習慣見直さないと何も変わらない…っていうか、しっかりしないといけないと思うし…。

そうじゃなくてそれなりにちゃんとしてて見直すとこそこまで無くて低血圧で困ってるって言うなら、今より少し運動して筋力つけるだけでも結構変わると思いますよ!

• あい

あい

コメントありがとうございます!母は一般的に痩せている方で野菜もよく食べるのですが、お肉やお魚を食べるのをあまり好まないのでそこが原因なのかもしれません😢
    運動は仕事でとても体力を使っているので大丈夫そうですが、、😭😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉魚あまり食べないならば貧血とかにもなりやすそうですね😣
    卵とかチーズはどうですか?好きな物でタンパク質補うだけでも変わるかもしれませんよ?

サプリとかでも…、というかプロテインがあるじゃないですか!
    プロテインはタンパク質の塊です!
    今皆んな飲んでてすごく人気ですし、試されてみては?
    私も飲んでました、味は独特ですが美味しいやつは割といけるので、今色々プロテイン入りの商品出てますしお勧めですよ♪今の日本人には不足しがちなタンパク質補えるので凄く健康によくて肌質とか髪質も良くなります♪

• 7月30日
  • あい

あい

まったく思いつきませんでしたが、なるほど!プロテインはそんな素敵な作用があったのですね☺️
    早速明日母に勧めて買いに行ってみます!
    私だけでは分からなかった事を教えて頂きありがとうございます😢😢

• 7月30日
フラワー

40代なら更年期もあるのかもしれませんよ。
婦人科の検査は受けられましたか?

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    病院で検査した所更年期ではないようです😭
    更年期ではないので余計に薬が難しいようで悩んでいます!

• 7月30日
おもにゅ

私自身40代でかなりの低血圧ですよー
午前中とっても辛いの ほんとにわかります❗

私の場合は 辛くて子育てに支障がでるくらいの辛さでしたので 血圧を上げる薬を飲んでます。
何故 危険と言われたんでしょうか。
そこが気になってます。

40代ではまだ更年期ではないですしね!
それだけ辛いなか お仕事されてるんですか?
私は薬がなければ 毎日普通に過ごせてません!それくらい辛いです‼️

私はとにかく水分水分です‼️
低血圧は水分です‼️
そして着圧ソックスです‼️
低血圧は貧血とはまた違うので 鉄分っていう事ではなさそうですよ。

朝一番に 麦茶に塩を入れ飲んだりしてます。
やはり血圧を上げるのは体を動かさなければ上がらないので
でも午前中辛いなか 無理矢理体を動かすのは辛いので …
お母様のお気持ちほんとにわかります😥
本態性低血圧は 元々の体質なので
生活習慣だけでは改善が難しいかと思います(涙)

夜は眠れてますか?