※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
お出かけ

未就学児にオススメの埼玉県内から無理なく車で行けるプール施設を教え…

未就学児にオススメの埼玉県内から無理なく車で行けるプール施設を教えてください。

色々調べてみたのですが、スライダーなど120cm以上など小学生くらいからのところが多く未就学児が楽しめるのかなぁと思う施設ばかりで悩んでいます。
スライダーでなくても、幼児向けのプールや遊具が充実していると嬉しいです。ちなみに下の子がオムツが取れていないので、オムツ着用でも可能な施設希望です。

コメント

みかん

としまえんはどうですか?
水遊び用オムツに水着で大丈夫です🙆‍♀️

上の子はこれで楽しめるのでは?

ちぃママ

豊島園
しらこばと水上公園プール
むさしの村
東京サマーランド等はどうですか?

それぞれ水遊び用のオムツの上に水着を着用すれば大丈夫なようですよ
注意書きとして、オムツの中の様子を確認してくださいとありました。

ママリー

むさしの村はいかがでしょう?
規模の小さい遊園地なのですが、そのなかにちびっこ用のプールがあります。
去年の夏、それを知らずに遊園地の方に遊びにいって、今度はプールの方に行きたいなぁと思いました。

スライダーもありますが、低めで小さい子も滑れます。3歳以上かな?
オムツは、水遊び用のオムツをして、その上から水着を履かせればOKみたいです。

ゆきんこ

東武動物公園のプールはどうですか?
未就学児も滑れるスライダー有ります。子供用プールもバケツから水が溢れたりすべり台も沢山あって楽しいです。