※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリル
妊活

妊活中でゴシュユトウ漢方を処方された方いますか?安全性について不安です。

妊活中の方でゴシュユトウという漢方を処方されたことがある方みえますか?
冷え性や頭痛などがあり、今日婦人科で処方してもらったんですけど…ネットで検索したら『妊婦や妊娠の可能性のある方への安全性は確立していない』とあって…不安になってしまって。

コメント

まままり

私もゴシュユトウ内服中です!妊活をしていることは頭痛で通っている先生にも伝えていますが、普通に処方されました!妊婦への安全は確立されてないんですね💦
とりあえず婦人科の先生に一度聞いてみるのがいいかもしれませんね😣

• フリル

フリル

お返事ありがとうございます。
    内服中なんですね!
    効果ってありますか?✨
    ただ治療に有益と医師が判断した時のみ、服用可能と書いてありました💦
    そうですね。

• 7月29日
  • まままり

まままり

私は偏頭痛と気圧の変化による頭痛持ちですが、ゴシュユトウ飲み始めてからは回数がかなり減りました☺️
    現在違う薬も飲んでいるのですが、こちらは妊婦にあまり良くないらしく、妊娠がわかったら飲むのやめてね!って言われました。ゴシュユトウについては特に説明もなかったので、私も先生に聞いてみようと思います🤔🤔

• 7月29日
  • フリル

フリル

お返事遅くなってすみません。
    私も同じような症状です!
    効果ぎあるんですね✨
    そうなんですね!
    となると、ゴシュユトウは飲んでも良さそうみたいですね。
    すみません、不安にさせちゃいまして💦
    私も詳しく聞いてみます。
    ありがとうございました😊

• 7月29日