※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐で運ぶ方、カフェに行く際の対応について相談です。

まだ首がすわってない赤ちゃんでベビーカー持ってなくてまだ抱っこ紐しかしかもない方!いますか?
カフェに行く場合って子供どうしますか?

コメント

さくさく

外食は座敷のあるところかドライブスルーです。
腰が座って、ベビーチェアに座れるようになるまでは我慢しました。
旦那と行っても結局どっちかが抱っこしてなきゃだから大変だし…(¯―¯٥)

• めころん

めころん

首が座ってても腰が座ってないとですよね!
    友達とカフェに行く予定なんですが、ベビーカーないしどうしようと思って!

• 3月30日
  • さくさく

さくさく

どうしてもだったら、抱っこ紐のまま食べるしかないかなと思います。
    ぐずったりすると食事にもおしゃべりにも集中できませんが…(^_^;)
    赤ちゃん小さいうちはお家でランチの方が楽ですよ!
    それかショッピングモールとかならカートがあるので買い物もランチもできていいかもしれません。

• 3月30日
みくる

泣いたりしたらまわりに迷惑になるので、個室のところしか行ってないです(´・ω・`)
その時はひざかけをひいて、転がしていました♪

• めころん

めころん

やはりそうですよね(>_<)
    個室ではなくて普通にカフェだとずっと抱っこしてらんないし預けてくしかないですかね(>_<)

• 3月30日
みゅ〜る

ウチの子は家より
お外にいる方がご機嫌です☺︎
購入したベビーカーも
首が座ってから用のため
抱っこで 外出してます。
ランチやカフェはソファのある所を選びで、ソファにおくるみ引いてスヤスヤ寝てます。
たまにぐずった時は抱っこしてます。

• めころん

めころん

ソファに寝かすと落ちそうで怖いです(>_<)
    ソファに寝かしてごはん食べるかたってけっこういますか?

• 3月30日