8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるようになり、授乳の量がバラバラ。9ヶ月から3回食にする予定で、授乳のスケジュールやミルクについて相談したいです。
現在8ヶ月なったばかりで2回食です!
最近になって離乳食めっちゃ食べてくれるようになったんですが、その後授乳して飲むときもあれば全然飲まないときもあります。
それ以外でも、授乳して飲むときもあれば、全く飲まない。て感じです😂
今の大体のスケジュールは、
7時ごろ 起床授乳(少し)
11時ごろ 離乳食&授乳
14時ごろ 授乳
18時ごろ 離乳食&授乳
21時ごろ 授乳就寝
って感じです。完母ですが、9ヶ月で3回食にする予定で、そーなったら、授乳とかどーしたらいいんだろ?て思ってます。余計に授乳のまないよなーって😂
なので、断乳してミルクに切り替えちゃおうと思うのですが...
この頃と、3回食になってのスケジュール、完母・ミルクかとか教えて欲しいです(>_<)
- りん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
2歳の息子がいます☺️
息子の場合ですが3回食になった頃、15時におやつを食べさせてました☺️
ミルクは夜寝る前にフォロミを120飲むだけで、食事の時は水飲んでました☺️
10ヶ月で哺乳瓶とミルクを卒業してフォロミをストローで飲んでたので楽でした☺️
おやつの時間はベビー用の野菜ジュースを飲ませていましたよ☺️
ただ、フォロミは1歳半までココアを少し混ぜて飲ませてました☺️
りん
ありがとうございます( ^ω^ )