予定日超過5日目…こんなに辛いとは…💔自然に産まれてくれるとしか思って…
予定日超過5日目…こんなに辛いとは…💔
自然に産まれてくれるとしか思ってなかったし、
予定日もなんとなく超えない気がしてたけど…
検診のたびにまだまだだねって言われて
どうしても凹んでしまう…( ´︵` )
お腹の中で今も暴れてる赤ちゃんが
可愛いのに、なんで出てきてくれないの?って
思っちゃう自分が嫌で仕方ない…
月曜日には誘発が決まっていて、
できれば自然に産まれてくれって思うけど
もうここまでくると陣痛も破水もくる気が
しなすぎて落ち込んじゃう…
なんでお母さんこんなに出てきてーって
思ってるのに出てきてくれないのー?って
何回もお腹に聞いてしまう…
こんな弱っちいお母さんで、ほんとに
赤ちゃんを育てられるのかも不安…
もっとどっしり、構えていたいのに。゚(´□`)゚。
つぶやきのようなぐちをゴメンなさい。。
- m.(8歳)
コメント
愛華☺︎
こんにちは¨̮♡︎
お気持ちすごくわかります😢
私も予定日超過6日目です…。
私もpyon⌒☆。さんと同じく、
自然に予定日辺りに産まれてくる
んだろうな〜と漠然と思ってました。。
月曜日に誘発が決まってらっしゃるんですね!
私は今日これから検診なのでドキドキです
( ・ ・̥ )
周りからはまだ?とか産まれた?とか、、
旦那もいつになったら出てくるの〜?
とお腹に話しかけたりするので、
イライラします(笑)
こっちの気も知らないでー😫っと。。
ただでさえ、不安しかないのに、
私たちの予定日は日にちが学年の境目?
って事もあってソワソワしてしまいますよね…。もっと、どっしり構えてたいって凄くわかります😢こんなメソメソしてて、お母さんになれるのかと思ってます💧
Ri.m*♬೨̣̥
1人目が6日遅れでした…
あくまでも予定日とはいえ、その付近になるとそわそわしちゃうし、まだかなー?
検診行く時も子宮口は開いてきたかなー?赤ちゃん下がってきたかなー?って期待して変化がないと落ち込んだり(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
なによりも周りからの、どうだった?そろそろかな?っていう言葉が苦痛ですらないですよね!いや、産まれたら報告するし( Д ) ⊙ ⊙ってなりますよね!笑
でもいざ産まれたら胎動を感じられない寂しさはありました!なのであと少しの胎動を楽しんでください♡
-
m.
ありがとうございます。゚(´□`)゚。
頭では予定日は予定日と分かっていて、旦那との2人の時間を楽しもう!赤ちゃんが2人の時間をくれたんだ♡って思うんですが、心がついてこず…そして何より促進剤が強くて( Ꙭ)💔
4月2日過ぎればきっと心に余裕も出ると思うんですが、4日にはもう誘発!という上手くいかない感じで!!!。゚(´□`)゚。笑
深呼吸して落ち着きます♡笑
ありがとうございます😂♡胎動、たっぷり感じて楽しみます♡- 3月30日
SHU-
うわ〜〜同じ同じと思いついついコメントさせてもらいました(^^)
私も昨日子宮口の硬さに先生もびっくり、呆れ気味で、まだまだ降りてきてないとの事(*_*)昨日強めの内診されたにも関わらず、何の影響もない私。友達に話すと、子宮口最強説作られました( ̄▽ ̄)笑
来週火曜までに産まれてなかったら4/6の水曜日に誘発入院になりました^^;
先生にはあんまり焦らんようにねって言われて、ウルっときましたが毎日ハラハラするのも疲れたよ〜〜ってのが本音ですよね(´Д` )
なんだか、同じような人がいると、まあいいや〜〜って気持ちになりました(^^)お互いのんびり待ちましょう🙂
-
m.
私も内診されても痛いなーと思いつつ、騒ぐわけもなく出血するわけもなく…子宮口最強説、いいですね。゚(゚^ω^゚)゚。笑
なんだか久々に笑えました♡ありがとうございます♡
誘発、決まってるんですね!同じです😂
陣痛も破水も自然にこなくても、来週の今頃は促進剤がうまくいってればもう産まれてるんだもんなーと思ったら、すこし気楽になりました。
本当に、40週前に出産報告されてる方を見ると、私だけ…とか落ち込みますが、同じ方もいる♡と思えてすごく気持ちが楽になりました!
ありがとうございます♡
のんびーりのんびーりですね🐢♡- 3月30日
はたけ
みなさんのお気持ちめっちゃ分かります(*≧д≦)
私は25日予定日で、ビッグベビちゃん&骨盤狭めってこともあって、23日から誘発入院してるのに、未だに産まれてません(´-д-`)
毎日診察→促進剤とNSTの繰り返しでもう1週間以上経ってます…本当に産まれてくれるのか心配で、肉体的精神的にも弱ってます。
ベビちゃんに伝わったら嫌だな〜って思っても、焦る気持ちでため息と涙が出ちゃいます。
誘発で直ぐに産まれると思ってたので、こういうこともあるんだって気長に待ってます。
もう無事に産まれてくれることを願うのみですね♡
-
m.
予定日同じですね♡
誘発入院しても、すぐ産まれるわけではないんですね( Ꙭ)!はたけさんの病院は誘発入院の金額はおいくら程でしょうか…
精神的にとてもお辛い状況と思います😰
そんな中、コメントありがとうございます(>_<)- 3月31日
-
はたけ
効く人は直ぐらしいですが、初産で予定日前からだから、徐々に…とは言われてますが、さすがに疲れてきました(-_-)
費用は説明とか受けてません💦
ただ、個室だと保険がきかないから1日15000円だと言われ、それはイイですってことで、2人部屋なのでそれ以下ではあると思いますが!!- 3月31日
-
m.
もう1週間以上経ちますもんね?( Ꙭ)
誘発したらすぐに生まれるものと思っていました💦薬の強さとかも、病院の意向とかあるんですかね💦
教えてくださり、ありがとうございます!
やはり結構なお値段になるんですね…😂- 3月31日
m.
こんなつぶやきにコメントいただき、ありがとうございます。思わず泣いちゃいました。゚(´□`)゚。
一番 まだ? って思ってるのは私だよー!っていうかんじですよね…本当に、これが普通の月ならもう少し余裕を持って待てたと思うんですが、やれ3月中に!やれ4月産まれの方がいい!とか周りに言われて、うるさーーーーい!って感じです。笑
これから検診なんですね!愛華さんの赤ちゃん、おりてきてくれることを願っています。゚(゚^ω^゚)゚。私は昨日の検診でまだまだと言われてしまい…そのくせ3800gというビッグベイビーぶりにガクブルしてます…( Ꙭ)💔
お腹に向かってつい、お母さんに会いたくないの?とかマイナスなことばかり言ってしまい…もっとポジティブになりたいです…。4月2日になって学年が変わったら、もう少し余裕出ますかね…
ぐちぐちと長くすいません。゚(´□`)゚。
検診、気をつけて行ってきてくださいね♡♡♡
愛華☺︎
とんでもない😱
私の心を代弁してくれているかの様な内容で、、私も同じー‼︎と思って、
思わずコメントさせていただきました♡
本当全くです😑💨
ただでさえ、予定日超過してて日にちソワソワして気にしてるのに、
やれ今日産まれたらギリギリで
かわいそうだの…
4/2日まで我慢だの勝手なことばっかり、
言ってんじゃねー(●︎`^´●︎)‼︎‼︎
っておもってます笑
私も毎回、子宮口開いてない、赤ちゃん降りてきてないとしか言われず😫💦
もう、助成券もないのでNSTと内診のみでエコーしてもらえないんですよ😓だから赤ちゃんの体重がわからないのでめっちゃ不安です( ・ ・̥ )
私も言っちゃいます❕
お母さんは会いたいけどなーって笑
いつでも待ってるからねーって。でもフルシカトされてます😅✨
学年が変わったらきっと気持ちにも余裕出ると思います‼︎
全然です✨
検診行ってきます¨̮♡︎
m.
本当、学年の変わり目だからって好き放題言われるのが一番ストレスですよね😂
検診、実費だし週2だし、痛い出費ですよね。゚(´□`)゚。エコーないんですね( Ꙭ)エコーなしでおいくらなんですか?体重が分からないって、なかなか不安ですよね…
愛華さんも言っちゃうんですね!♡私だけかと思っていたのでなんだか安心しました(^_^;)♡
いっそのこと早く4月になって心に余裕を持って残りのマタニティライフを過ごしたいですよね😂
愛華☺︎
グッドアンサー
ありがとうございます😳🙌💦
検診終わりました‼︎
子宮口開いてなくて、しかも羊水が少し減っているみたいで、私も今週末に誘発入院する事になりました😥
今日はなぜかエコーがありまして😮❕
NSTと内診のみの時は¥3000〜でした‼︎
赤ちゃんの頭が大きいから、
帝王切開になるかもしれない…
レントゲン撮って骨盤通れるか確認しよう!とか言われてバタバタしました😱💦
とりあえず通れそうだ!となり、
自然分娩の予定ですが、突然すぎて気持ちが追いついてこないです😫
とりあえず今の所、日にち4月生まれで学年の心配はなくなるのかな〜(笑)なんて思ってました😊
m.
こちらこそ、たくさんお話してくださって本当に嬉しいです♡ありがとうございます!。゚(゚^ω^゚)゚。
週末!!( Ꙭ)この時期は本当に色々突然で、気持ちを追付かせるだけでひっしですよね😂自然分娩できるようで安心です!やっぱり金額それくらいいきますよね。゚(´□`)゚。💔赤ちゃんと自分のためと思えば安いもんなんですかね…
愛華さんも4月入っての誘発とのことで…
おんなじですね♡なんだか私も心に余裕が…♡
愛華☺︎
私もです💓
同じ状況のpyon ⌒☆。さんとお話しできて、心がだいぶ軽くなりました☺️🙌💕
土曜日に検診行って、今日より羊水減ってたらそのまま入院になる予定です( ・ ・̥ )
しかも誘発入院1日で¥25000と言われました😱💦恐怖、不安、お金、入院、とか色んなワードが頭の周りをグルグルしてます⤵︎
赤ちゃんと自分のためと思うしかないですよね😂(泣)
私もpyon ⌒☆。さんにお話し聞いてもらえるだけで心が軽くなります😢1人だったら不安で絶対ビービー泣いてます😂💦(笑)
m.
ひとりじゃないって、心強いですね😂♡愛華さんに感謝の気持ちでいっぱいです♡
誘発ってそんなにお金かかるんですか?!や、やばい…震えてきました( Ꙭ)私も明日の検診で金額の確認をしておかないと💦赤ちゃんのため、自分のためと思っても、さすがに恐ろしい金額すぎますね…💦どうか自然に陣痛くることを願うばかりです😰
わあー、泣く時は一緒です。゚(´□`)゚。←
たくさん待った分、たくさん不安でたくさん泣いた分、我が子が産まれた時はきっと喜び倍増ですよね♡
愛華☺︎
ほんと1人じゃないって安心感を頂けて、
こちらこそpyon ⌒☆。さんに
感謝しまくりです😢💓
旦那なんてあてにならないし…昨日の今日でもどこか他人事でハラ立ちます(笑)
ラミナリア?って棒を入れる処置で誘発して、それでも駄目なら促進剤の点滴を〜…とか言われた気がしますが、既にフリーズしていたので私も土曜日もう一度聞こうと思います😥💦唯一、保険がきかないから1日¥25000だけは聞いてました😂🙌
自然な陣痛ほんと欲しいです😑✨
ここ最近は日にちを気にしてゆっくりしていたのですが、明日の午後からはたくさん歩こうかなと思ってます(笑)
私ほんと痛みに弱くて(´•̥ω•̥`)
最高にヘタレなんですけど、、
赤ちゃんに会える♡だけ考えて
乗り越えるしかないですよね。。。
m.
愛華さーん。゚(゚^ω^゚)゚。♡
ありがとうございます😂♡
旦那はなんかのんびりしてますよね( ¯−︎¯ )💔急かされても嫌だけど、いつもと変わらなすぎても、お前ー私の気持ち分かってるのかー?!ってなっちゃいます。笑
子宮口を広げて陣痛促すみたいな感じなんですかね?😂未知の世界すぎて、全く想像がつかないです( Ꙭ)金額は重要ですもんね!💦
明日の午後、もし陣痛きてもきっと産まれるのは2日ですよね。4月生まれ確定するんだーと思っただけで少しホッとします…。明日朝イチ検診なんで、期待しちゃうような、どうせだめなんだろーっていう絶望のような…笑
陣痛、怖いですよね😂
でも、焦らされた分、他の妊婦さんより赤ちゃんに会いたい気持ち、早くお腹から出てくれーっていう気持ち←笑 は強いと信じて!!笑
乗り越えましょう。゚(゚^ω^゚)゚。♡
私はきっと陣痛中、愛華さんのことが頭に浮かぶと思います。それ程今本当に感謝しております♡
愛華☺︎
こちらこそです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡
旦那のんびりしてます😑💦
弱音吐いても、うーん。大丈夫だょー。
が棒読みで頭にきます(笑)
なのでうちは、お尻の穴をテニスボール🎾
で死守する事に専念してくれ‼︎って言ってあります(笑)
そんな感じだと思います👀✨
それで陣痛が来てくれればラッキーですが、
こなければ促進剤を点滴みたいな感じだったと思います(ー ー;)
ほんとそうですよね💦
とりあえず心配事が一つ減りました♡
明日朝一で検診なんですね😳🌟
赤ちゃん降りてきてて、子宮口も柔らかくなってるといいですね😊💕
私もです😂💓
最後の最後で焦らされた分、
ご褒美スッポンがあると信じて‼️笑
pyon ⌒☆。さんも同じ状況で、
一人じゃないと思えて、
前向きになれました♡
私の方が助けてもらいました😂
明日検診ファイトです(●︎´ω`pq♡
m.
なんか一人焦ってる感じしちゃいますよね😂うちの旦那はビビリで、今から立会いや私が痛がるところをみることに怯えています…大丈夫なのか…?笑
ここまで頑なに陣痛がこないと、何をしても産まれないんじゃないかって気がしちゃいませんか?。゚(´□`)゚。とりあえず帝王切開にならないことだけを願いましょう…😂
今から検診ですが、本当もう期待も何もありません( ´︵` )むくみが酷くて体重もどんどん増えてて恐ろしい〜です…
マタニティ生活、頑張った分安産!信じましょう♡
愛華☺︎
うちも同じです笑
会社の健康診断で採血したら、
貧血になった事があるらしく、
立会い大丈夫かな?
って今から心配です😂💦
わかります😢✨
誘発分娩しても、めちゃめちゃ時間かかったり、するんじゃかいかな…とか。。
悪い方に悪い方に考えちゃったり、
インターネットを見ては不安を煽られたり
してる気がします( ・ ・̥ )
見なきゃいいんですけど、怖くて(笑)
ほんと、帝王切開にならない事だけを祈りましょうね😊💓💓
私もむくみやばいです😱💨
靴が入らないし、グーは出来ないし、体重は右肩上がりです♡
ほんと、何から何までpyon ⌒☆。さん
と一緒でニヤニヤしちゃいました笑
これで誕生日一緒とかだったら凄くうれしいです🤗💟
検診頑張って下さいね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
m.
うちの旦那もそんな感じです!!笑
バースプランで何よりも旦那がだめそうだったら外に出してやってください。って書きましたもん😂まわりの友だちの旦那は、むしろ立ち会いたいタイプばっかりで、愛華さんとこんな話までできて嬉しいです👏♡笑
ネットだと、効かないと何日もかかるってありますよね( Ꙭ)怖い〜けど見たい〜怖い〜けど見たい〜の繰り返しです。笑
本当ですか?!。゚(゚^ω^゚)゚。本当に何から何まで同じですね!♡朝起きてお弁当&朝食作るのに包丁持てなくて辛いですよね😂体重ももう、これはむくみ!産んだら減る!とか謎の自信を持って開き直ってます。笑
検診はやっぱり子宮口全然でした!ですよねーって感じです。月曜日の朝イチ入院→スポンジ?みたいなのを入れて、15時〜バルーン入れて、だめだったら薬。火曜日が勝負✊とのことでした…😂
本当、愛華さんのBabyちゃんとお誕生日一緒だと嬉しいです♡
予定日超過して毎日憂鬱でしたが、愛華さんとのお話できるこの場だけが私の癒しです♡予定日超えなかったらきっと愛華さんとも出会えませんでしたし、お腹の子に感謝👏♡です。゚(゚^ω^゚)゚。
愛華☺︎
バースプラン!羨ましいです♡
うちの病院は無いみたいで、
特に何も聞かれて無いです😅
ねー(笑)立会い中に旦那が倒れたら、
端っこに寄せておいてください❕
って、助産師さんに言っておこうかな…
と思います😂💦
ネットは本当中毒です笑
怖い〜見たい〜で結局ガン見👀です💦
全く同じ事を旦那に言ってます笑
朝ごはん本当大変ですよね‼︎
この体重とむくみは出産したら、徐々におさまるものらしいとか😂本当に〜⁈とか言われてます‼︎
子宮口開いてなかったですか…( ・ ・̥ )
私達本当に同じ境遇ですねヽ(;▽;)ノ
私もpyon ⌒☆。さんとママリでお話しできるだけで、1人じゃないから頑張ろうって思えました♡文書だけですが、凄く心を支えて頂きました!
こちらこそ本当に感謝です(●︎´ω`pq♡
この一週間のうちには必ずお互い出産報告が出来ると信じて、頑張りましょうね😊💕
m.
いよいよ土曜日ですね(>_<)!
私がドキドキしています!😂
端っこに寄せておいてくださいに笑っちゃいましたが…♡
愛華さんの方がご出産早いですかね♡
出産報告、楽しみに待っています♡私も続けますように👏