コメント
ひなころ
出産日予定日の前後2ヶ月なので、産後に申請するなら産後2ヶ月、申請する日によっては3ヶ月、ということだと思います。
うー
産後2ヶ月までなので今生後1ヶ月ということは6月生まれですか?
そうすると8月までかと思います
ただ8月の選考はもう終わっていると思うので産前産後を理由としての保育園は無理なんじゃないかなと思います💦
他の理由で保育園に上の子をあずけることができないか役所に確認してみるといいと思いますよ😁
ひなころ
出産日予定日の前後2ヶ月なので、産後に申請するなら産後2ヶ月、申請する日によっては3ヶ月、ということだと思います。
うー
産後2ヶ月までなので今生後1ヶ月ということは6月生まれですか?
そうすると8月までかと思います
ただ8月の選考はもう終わっていると思うので産前産後を理由としての保育園は無理なんじゃないかなと思います💦
他の理由で保育園に上の子をあずけることができないか役所に確認してみるといいと思いますよ😁
「保育園」に関する質問
専業主婦ってそんなに悪いことなのか 義母や義姉にいつから働くの?と言われます💦 義母は結婚してから専業主婦で 義姉は働かないといけない状況で😅 子育てを優先したい気持ちがある為 保育園に入れて働くより子どもの成…
早生まれの育休についておなじような方がいらっしゃれば教えていただきたいです。3月生まれです。 2025年の3月は入所不可で1歳児クラスの4月入園を申込しているのですが激戦区で難しいと思うと市役所の方から言われました…
教員の育休手当延長について 私は手当延長せずに休んでますが、同僚で保育園にわざと落ちて手当をもらっている人がいます。 教員ママさん、延長手当もらいましたか?? でも、今後はそういうことはできなくなるんですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピコママ
コメントありがとうございます‼️よく読んでも分からなくて💦
てことはもし入れたとしても2ヶ月後には退園させられてしまうという事ですか💦?
ひなころ
月単位のものなので産前2ヶ月、予定日月の1ヶ月、産後2ヶ月、の合計5ヶ月なんだと思います。
最大とあるのは、申請日や予定日によっては4ヶ月になることもあるからかなと。
ひなころ
お子さんの表示生後1ヶ月とありますが、その子の予定日で入れるとしたら、1ヶ月通えるか分からないです💦予定日から2ヶ月までだと思うので、今からでもあと1ヶ月でしょうか。。
でもすでに今月も月末になり審査も終わってると思うので、通えるのは9月?その頃に2ヶ月過ぎてるなら難しいかと。。大体が月に1度の選考だと思うので。。
とりあえずまだ電話対応してくれる時間なので、役所の保育課か子育て支援課とかに確認してみて下さい(^-^)一番早くて確実かと✨