2歳前にお箸の練習を始めた方!何歳何ヶ月で何をきっかけに始めましたか?
2歳前にお箸の練習を始めた方!
何歳何ヶ月で何をきっかけに始めましたか?
- 22ママ(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
skyg
2人とも1歳10ヶ月くらいから始めましたー。ゆるーくですが。。
本人が興味持ったので、とりあえず使わせてる感じです!
you
2歳前(確か1歳11ヶ月位)まで手づかみのみで、親が焦ってしまって😅
ダメ元で子供の好きなキャラクターの箸(エジソン)を渡したのがきっかけ?です😊
エジソンはすぐ使い始め、2歳半で普通のお箸を使い始めました😊
普通の箸を渡したきっかけは、子供が私たちが使っていた割り箸に興味を示したので渡したら、使い始めました😄
-
22ママ
よくエジソンなどのトレーニング用の箸を使うと、普通の箸への移行がスムーズに出来ないと聞きますが、そんなことなかったですか?- 7月29日
-
you
賛否聞きますよね❗️
しかしうちは全然そんな事は無く、本人が興味を持った時に普通のお箸を渡したのが良かったのかなと思っています😊
なんせ、渡したその時に利き手の逆手で少し補助はしていましたが枝豆を摘んで食べだしたので、親の私達が1番ビックリしました😂 笑- 7月29日
22ママ
ありがとうございます!
最初はどの箸使いましたか??