子育て・グッズ 熱や鼻水が出ているが元気で食欲もある場合、お風呂は入れますか?シャワーは控えた方がいいでしょうか。 一昨日、MRと水痘の予防接種を受けました。 副反応なのか、熱(38度ほど)と鼻水があります。 本人は元気で、食欲もあります。 こんな時、みなさんならお風呂に入れますか? シャワーもやめておいた方がいいのでしょうか。 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 1 予防接種 お風呂 熱 副反応 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 熱が下がって24時間したら お風呂OKと病院で言われたので 副反応でも原因不明の熱でも 私は解熱後24時間でお風呂入れてます! この時期汗もかくので可哀想ですが😭 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! なぜそもそも熱があるとお風呂ダメなのでしょうか? 体に負荷がかかるのですかね?💦 寒暖差で冷えるからですかね?💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 疑問ですよね! ちょっと笑ってしまいました(^O^)! ぐったりもしていないので、病院にも行かず様子をみているのですが、熱がまだあるので今夜は体を拭くだけにしようと思います! ありがとうございました⭐︎ 7月29日 退会ユーザー 私もそれはずっと疑問でした🤔笑 実母は体が冷えるからと 昔から言っていましたが なんででしょうね?? 質問に質問で返してすいません😭 7月29日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なぜそもそも熱があるとお風呂ダメなのでしょうか?
体に負荷がかかるのですかね?💦
寒暖差で冷えるからですかね?💦
はじめてのママリ🔰
疑問ですよね!
ちょっと笑ってしまいました(^O^)!
ぐったりもしていないので、病院にも行かず様子をみているのですが、熱がまだあるので今夜は体を拭くだけにしようと思います!
ありがとうございました⭐︎
退会ユーザー
私もそれはずっと疑問でした🤔笑
実母は体が冷えるからと
昔から言っていましたが
なんででしょうね??
質問に質問で返してすいません😭