コメント
ままり
1ヶ月検診は決められているので、チケットなしで無料でしたよ!
2週間、1ヶ月、4ヶ月が決められてるのでチケットなし、その他は8ヶ月と11ヶ月にチケットを使って無料で受けました!
1ヶ月検診にチケットを使われてるのが謎ですね…産院で受けられたんですか?産院になぜチケットを使ったのか聞いた方がいいかもしれませんね…
mihana
息子のとき、産婦人科(個人病院)での1ヶ月健診で1枚目のチケット使われてましたよ~!☺️
4ヶ月は集団、7ヶ月に2枚目のチケットを使い、10ヶ月と1歳は実費でした🙆✨
そして、、、
乳児健診の実費料金、小児科によって違います(笑)
-
ママリ
そうなんですね😲‼️
友達は10ヶ月検診も無料だったので私も無料だと思ってました😭
1ヶ月検診の時に使う産院と使わない産院があるんですかね🤔
小児科によっても違うんですか😭💦
私の通う小児科は実費1000円だったんですが
これは安い方なのでしょうか?😭- 7月29日
-
mihana
私も7ヶ月健診のときまで1ヶ月健診で使われてるの知らなかったんですけどね😊💦笑
10ヶ月で行ったところは3750円くらいだったと思います😅💦1歳のとき行った小児科は2000円だったと思います🙆
今行っている小児科では健診は受けたことないのでさだかではありませんが…たしか乳児健診500円って貼り紙あった気がします!🤔- 7月29日
こっしー
1ヶ月検診は自費で受けるかチケットを使うか聞かれて、チケットを使いました💡
むしろ無料で受けれる所があるのを知りませんでした💦💦
上の子の時も他県でしたが、1ヶ月検診はチケットをつかいました❗
-
ママリ
そうなんですね😲‼️
私も覚えていないだけで
1ヶ月検診の時にチケット使用する方を選んだのかもですよね(;▽;)
無料で受けれた友人は1ヶ月検診の時に実費負担していた可能性もありますよね🤔
なんだか謎が解けた気がします、、😭🙏- 7月29日
ママリ
そうですよね(;▽;)
私もそのスケジュールで検診を受けるつもりだったので
実費と聞き驚きました( ;ᵕ; )
1ヶ月検診は産院で受けて
それからは同じ小児科で受けています。
小児科の受付の人に聞いても、
無料券は2枚とも破られて使用済みだから
きっと1ヵ月検診の時に使用したのだと思う。チケットを使う産院もあるから、と言われたのですが。
なぜ同じ広島市で違うやり方なのか
考えれば考えるほど謎で...😭💦
ままり
ええーーー1ヶ月検診は任意ではないのに使われるなんて…😭
それも使った時に報告ないなんて気付かないですよね…💦
ちなみな差し支えなければどの産院か教えていただけますか?😨
ママリ
私が覚えてないだけで
報告があったのかもです..(;▽;)
産院は府中町の藤東クリニックです🙌‼️
はじめてのママリ
横からすみません!
わたしも藤東で出産して、1ヶ月検診で、チケット使いましたよ!🙄報告はありました!