1歳4ヶ月で8キロは心配ですか?卒乳後、体調が落ちて8キロ前半が続き、食事に好き嫌いが出て増えない。食事工夫したいがつわりで大変。
1歳4ヶ月で体重が8キロってやばいですか?
卒乳してから3ヶ月が経ちました。
卒乳後は1度体調が落ち、そこからずっと8キロ前半です。
なかなか9キロに近付けません。
元々離乳食をまともに食べられるようになったのが11ヶ月頃からで、そこからは順調にモリモリ食べてくれていたのですが、今は好き嫌いやその時の気分であれが嫌だこれが嫌だとなかなか思うように食べてくれない日が続いています。
体重が増えないのは私のせいですよね。
もっとご飯工夫して食べられるようにしてあげたいんですが、つわりが酷くて頑張れません。
- もっち(4歳9ヶ月, 6歳)
sss
うちの子もやっと9キロぐらいになりました👧🏻
ずっと8キロ代からなかなか増えず、減った時期もありましたよ😨💦
りお
うちの子2歳でやっと九キロでしたよ!!
今ももうすぐ3歳ですが10キロです!!
体重が増えないのはまなぽんぬさんのせいじゃないですよ!!
私も自分のせいかと凄い悩んだ時期がありました(;_;)
娘が歩いたのが1才5ヶ月と遅かったのですが、そこから運動量が増えてきてたくさん食べるようになってきました!!
でも体重増えません(笑)
こういう体質だったんだってもう開き直ってます!!
下の子が産まれたら悩んでる暇もなくなって、元気ならいいやって思うようになりました!!
それに妊娠期間は体がただでさえ重いのでこの子が軽くて良かったわー!!って思いました(笑)
りー
うちはその頃7キロ台でしたよ〜
今やっと9キロきました!
この間1歳半検診ありましたが身長
なんて平均にも入ってませんでした😂
増え方は人それぞれだから気にしなくて
大丈夫ですよ!と言われましたよ。
ゆい(*・ω・)
娘はまだ8㎏にすらいってません。
食事量は食べている方だと思いますが、運動量が多いのか全然増えません。
私は悩んでもどうせ増えないし、自分を責める事を辞め、人それぞれだ!!という理由で諦めました。
前向きに考えて、重くもないので抱っこも楽ですよ(笑)
森の人
うちは7kg後半ぐらいでまだ8キロにも達してません😂
たくさん食べるのになんで、、と悩んでましたが、もうこの子の体質なんだろうなあと思って気にするのやめました(^ω^)
下の子産まれてからは忙しいし、体力ついていかなくて、上の子抱っこする時軽くてよかった〜と思いました。笑
メメ
動きも大きくなってきてるでしょうし、そんなもんじゃないでしょうか☺️
うちは男の子で、1歳半健診で8.9キロとかでしたが「健康優良児!」と言われました笑。
食べても食べなくても体重って増えない子は増えないし、増える子は増えるみたいです。
個性だとお医者さんは言ってましたよ。
今、3歳近いのですが漸く11キロになったとこですが同い年の男の子と比べると細いです…でも元気なので気にしてないです🙆♀️
とくめー
うちの娘も離乳食初期から少食偏食で、1歳半検診でやっと8.1キロでした!1歳4ヶ月の頃は7.6キロとかでした😂私も、工夫が足りないからかなとか自分を責める時もありますが、結局食べない子は何しても食べないんだと思います(笑)
こちらのコメント欄見て、同じような体重のお子さんがたくさんいて心強くなりました😭✨
コメント