※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水戸
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性について相談です。食べれていたのにアレルギー症状が出ることはありますか?

いつもお世話になってます。
卵アレルギーの質問なのですが
これまでに4回ほど白身は食べてます。
前回食べれた量を土曜のお昼の離乳食に食べさしたのですが、その後蕁麻疹からの嘔吐4回で入院になり今日無事退院出来ました。

血液検査の結果はまだなので確実に卵アレルギーとは決定はしてないのですが、先生は卵アレルギーじゃないかと言っています。

何回か食べれていたのに蕁麻疹、嘔吐するぐらいのアレルギー症状になることってあるんですか?

もっと慎重にしないといけないと反省しました…

コメント

女の子妊活中☺︎

黄身より卵白の方がアレルギー強いみたいですよ!

完全に火を通さないとアレルギーが出る可能性が高いと言われました!

その時の調理法や体調で凄く変わるみたいですよ!

お大事になさって下さい🧐

• 水戸

水戸

20分茹でた茹で卵にしたんでそこは大丈夫かなあと思うのですが…やっぱり体調の方ですかね🤔
    コメントありがとうございました!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子は卵ではないですが、ミルクアレルギーがありました。
産まれたばかりの時病院で何度かミルクをあげていましたが、その時は何も症状はありませんでした。
その後完母だったのですが、6ヶ月の時保育園に預けるのにミルクに切り替えてようとした時症状が出ました。
その時の検査でアレルギーが判明。
ミルクへの切り替えは断念し母乳を冷凍して持って行ってました。
はじめとは違うんだな〜と思いました。

• 水戸

水戸

成長するにつれて症状が出る可能性もあるんですね😨
    ありがとうございました!

• 7月29日