朝から軽い生理痛のような痛みで、間隔が短くなってきたが我慢できる程度。陣痛か不安で、病院での判断が難しい。痛みは予想より軽い。
朝の8時にふと目が覚め、軽い生理痛のような痛み。
アプリで測ると10分。
12時過ぎてから7-6分になってきたのですが、痛みはまだまだ我慢できる痛みです。
普段の生理痛はすごく重く、それと比べると生理の始まりのような痛み。
朝よりは少し痛みは増してるけど、考えすぎて増してる?と不安になります。
これは陣痛なのでしょうか。
もともと切迫早産で長期入院をしていて、退院後の検診で行うNSTでも常に2.3分おきに大きな張りがあったので、病院でも陣痛の始まりは分かりにくいだろうね!と言われていたのですが、今分かるのは普段の痛みとは違う。でもそこまで痛くないという事だけです。
5分間隔に近付いてきたらかなりの痛みを覚悟していたのですが、そんなに痛くなかった方はいらっしゃいますか?
- ゆいぴ(5歳10ヶ月)

shino
痛みの感じ方は人それぞれなので、張りの間隔で考えた方がいいですよ❗️🙆♀️

退会ユーザー
私も同じような感じでした!!💪
あまり痛みもなかったですが張りの間隔が揃ってたので病院に行ったらもう子宮口が7cm開いてました😭
そこからはもうかなり痛かったですが。。。

New mam
5分間隔の時点では普通に歩けました🙌
二人目の時はいちいち止まらないといけないくらい痛かったように思ったのですが…
とりあえず病院で「○分間隔になったら連絡ください」と言われていると思うので、それくらいの間隔になったら病院に連絡した方が良いですよ😊
コメント