妊娠・出産 地鎮祭の差し入れや日傘について相談です。差し入れは必要でしょうか?日傘をさしていても問題ありませんか? カテゴリーがわからなかったのでこのカテゴリーで相談させてください💦 お家を建てられて地鎮祭をされた方にお聞きしたいです! 地鎮祭の時、何か菓子折りなど差し入れした方がいいのでしょうか? 神主さん?たちに何か差し入れた方がいいのかな?と悩んでます💦 あと、まだ体調が安定しておらず、すぐクラクラしてきたり気持ち悪くなったりしてしまいます。 日傘を地鎮祭の間ずっとさしてても大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 2 傘 夫 体 むぎむぎ(5歳11ヶ月) コメント マミー わたしも去年の夏に実家の方で地鎮祭やりました! 暑いので冷たいペットボトルのお茶やコーヒーを用意しました💦 神主さんにはたしか日本酒を用意したかなと🤔 日傘さしてても大丈夫だと思いますよ😊 7月29日 むぎむぎ 回答ありがとうございます! 飲み物って何本くらい用意しましたか?バラで用意する感じですかね💦 7月29日 マミー 250mlのお茶5本、缶コーヒーもしくはペットボトルコーヒーを2~3本で用意しました! 7月29日 むぎむぎ なるほど🤔🤔🤔 ありがとうございます! 買ってみます!! 7月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎむぎ
回答ありがとうございます!
飲み物って何本くらい用意しましたか?バラで用意する感じですかね💦
マミー
250mlのお茶5本、缶コーヒーもしくはペットボトルコーヒーを2~3本で用意しました!
むぎむぎ
なるほど🤔🤔🤔
ありがとうございます!
買ってみます!!