家の近所に、2階建てのアパートが1棟あります。部屋は1階と2階のそれぞ…
家の近所に、2階建てのアパートが1棟あります。
部屋は1階と2階のそれぞれになります。
私が結婚して嫁いできて6年になりますが、嫁いできて何年かした頃、2階は空いてて、1階の方は1年ちょっとでいつの間にか引っ越しされてました。
しばらくして2階に越してこられて、またその後、1階もうまってました。
そしたらまたここ数ヵ月前に1階の方が、これまたいつの間にか引っ越しされてました。
2階はまだいます。
で、我が家がとても古くて家を建てないなぁとだけ考えてた矢先、空いたので、入居することにしました。
ですが、前々回の方も、前回の方も契約
2年も経たずに引っ越しをされてるので、何かあるのかなぁと不安になってます。
前々回の方も前回の方も小さいお子さんがいました。
もしかすると、家を建てての仮住まいだったのかもしれないのですが、何か出るのかなぁと、とか考えてしまって😓
不動産屋に前の方の引っ越し理由や上の方の情報など聞いても、うちが紹介した人じゃないので分からないと言われました。
現在2階に住んでる方は内見の時、チラッと見かけ挨拶しましたが、あまり愛想は良くない感じで、お子さんもいる気配がなかったです。
我が家は3才息子、1才娘がいるのでご迷惑かけるのは間違いないです💦
家を建てた方とかで、契約2年待たずに引っ越しされた方とかいますか?
- ことなぽん(7歳)
コメント
338
大島てるで検索してみては?
うちは転勤で1年以内や、4ヶ月で引っ越したこともあります😂
ことなぽん
ありがとうございます。
転勤はどうしようもないですよね💦
そんな時も違約金みたいなの払うんですか?
338
遅くなりすみません!社宅で法人契約だったので会社負担でした。最後出る時に不動産屋からの明細見ましたが違約金はなかったです😄
個人で借りても違約金があったことは一度もなかったです!むしろ礼金?が戻ってきました♪
ことなぽん
そうなんですね!
敷金のみなので、逆に出るときはまた取られますね😭
ありがとうございました!