※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生徒が無免許運転で同級生が亡くなった事故でどちらが悪いと思いますか?…

生徒が無免許運転で同級生が亡くなった事故でどちらが悪いと思いますか?

鍵を車内に置いて管理していなかった学校側
良い悪いの判断できる年齢なのに乗り回した生徒とその保護者が謝罪すべき

私は鍵の管理をしていなかった学校側だと思ったのですが、旦那は生徒が悪いと意見が分かれてしまい、どちらだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

未成年ですか?
未成年なら学校の管理と考えるのも分かりますが、勝手に乗り回したのも悪いですよね。
100/0にはならなそうな問題ですね。

はじめてのママリ🔰

私は生徒です。
ただし学校側も杜撰すぎるので謝罪すべきとは思います。

momo

無免許運転はダメってわかる歳なら生徒も悪いと思います

鍵を置いてなければこんな事にならなかったのにっても
思いますね

どっちもどっちな気がします

𝑚𝑖𝑖

赤ちゃんの手の届くところに危険な物置いて誤飲〜とかの話じゃないんだから、高校生の手の届くところに鍵があったところで運転していいと思う生徒がほぼ100で悪いと思います😇
じゃあこの被害者生徒の家の車の鍵の管理は、親が手の届かない見えないところに保管してるんですか?って聞きたいです

なち

ニュースになってたやつですよね?
私は生徒の責任だと思いましたが、学校側もゼロではないのかなぁと😵

ママリ

どっちもという選択肢がないなら、どちらかというと生徒側の自業自得だと思います。

学校も悪いけど、そこに鍵と車があるからと言ってみんながみんな乗るわけじゃないし、高校生なら判断できる生徒が大多数だと思うからです。

はじめてのママリ🔰

学校も少なからず悪い点はありますが、いくら未成年とはいえ夜中に勝手に車を乗り回した生徒側が悪いと思います。

これで、亡くなった生徒親が学校を訴えたりしたらそれは違うのでは?と思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

生徒が悪いと思いました😔

100/0にはならないかもしれませんが、自業自得だと思ってしまいます。