※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yubloom
子育て・グッズ

授乳中に泣き暴れる2ヵ月の男の子。混合育児でミルクを足しているが、授乳後もグズグズ。ミルクを足すべきか悩んでいます。現在のミルク量と授乳間隔を教えてください。

現在生後2ヵ月の男の子です。
毎回授乳して5分もしないうちにすごく暴れて泣きます。でもお腹は空いているようで、乳首を離すと口をパクパクしながらさらに泣きます。
あげれるものならおっぱいあげたいですが、泣いて暴れるのでどうしたらいいのかと途方に暮れています…
一応混合なので、1日に4回ミルク足してますが、ミルク足さない時は毎回グズグズで授乳を終えている感じです。
毎回ミルク足すべきでしょうか?
今は朝一40ml、昼過ぎ60ml、お風呂上がり60ml、寝る前80mlです。
朝一は40ml飲むと2~3時間寝てくれるし、寝る前は80ml飲むと5~6時間寝てくれます。
同じような経験ある方、混合育児されている方アドバイス頂けると幸いです。

コメント

りん

2.3ヶ月ぐらい混合にしてました!

母乳出てますか?もしかしたら出てない可能性もありますか?

わたしのやり方?ですが、ベビースケールを用意しましたよ😊
産院で入院中のときにやりませんでしたか?
授乳前にオムツ替えをして体重を測る
授乳後に体重を測る
その差が赤ちゃんが飲んだ量

になります!
なのでわたしは毎回体重を量り、こどもがどれだけ母乳を飲んだか確認して、足りない分をミルクであげてました🙆‍♀️

そのうち母乳の出もすごくよくなり、ミルクは必要なくなったので完母にしました😊
寝る前だけ母乳少なめ、ミルク多めにするとよく寝てくれたので、どうしても眠い時だけ夜ミルクあげてました!

ベビースケールも1万ぐらいでそんなに高いものではないですし、ミルクの量とか母乳が出てるかわからない方は使った方がいいと思います😅

• yubloom

yubloom

詳しくありがとうございます!

母乳は出てる時も出てない時もあると思います💦
    暴れた後に軽く乳房押したら出たときもあるので😭
    夜とかだとこれ出てるか怪しいなとかもあります(><)

自分の母乳の出は気になってました!
    調べてみたら安いやつだと5,000円位で買えそうなので、旦那に相談してみます💡
    ありがとうございます!

• 7月29日
  • りん

りん

安いのありそうでよかったです☺️
    もし時間あれば、イオンとかの授乳室にも置いてありますよ👍
    お試し?でお買い物ついでとかに何回か使ってみてもいいかもですね☺️

• 7月29日
  • yubloom

yubloom

イオンの授乳室にあるんですね💡
    また行ってみて使わせてもらってこようと思います😃
    ありがとうございます✨

• 7月31日