生活リズムについて相談です。怪獣は夜は4~5時間寝、日中は1時間遊んで2~3時間寝るサイクル。寝すぎか悩んでいます。また、最近乳を嫌がり、お風呂も泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
いつも拝見してるだけでしたが、今日初めて投稿させていただきます(›´ω`‹ )
もうすぐ3ヶ月の♂の怪獣がいます( ¨̮ )笑
生活のリズムどうされてますかー??
怪獣は、夜は4~5時間寝て、日中は起きてミルク飲んで1時間機嫌よく遊んで、ぐずって2~3時間寝るを繰り返してます。寝すぎですかねー??日中起きててもらうにはどうすればいいのでしょう??
ちなみに最近急に乳を嫌がるようになり、お風呂も先週から入れるとぎゃん泣きします( ´•௰•`)ナゼ…??
- さーさん( ¨̮ )(10歳)
コメント
あいぽんぽん10
これぐらいの時期でしたらいつも寝てますよ。
うちの娘もそれぐらいの時は、夜2時くらいに寝たらお腹空かない限り8時過ぎまで寝て、日中も寝てばかりでした。日中は、散歩行ったり、ベランダで外を2人で眺めたり、色んな遊びを考えてためしてみたり。。
お風呂は、楽しいねぇーって言いながらニコニコして入れてたら、いつの間にか大好きになってましたよ。
mama1
うちは日中ぜんぜん寝ないので、家事もできないし自分も休めません(^_^;)
寝る子寝ない子、個人差あるみたいですよ〜
寝てくれて羨ましい!
-
さーさん( ¨̮ )
コメントありがとうございます!!(*´ω`*)
そうなんですかー!?(º﹃º )あらあら…身体壊さないように程よく頑張って下さい( ´•௰•`)
寝る寝ない、それぞれ個性って感じですね( ¨̮ )
お互いまだまだこれから色んな成長がみられるので育児楽しみましょଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 3月30日
さーさん( ¨̮ )
コメントありがとうございます!!😊
まだ気にせず寝てもらっていいですかねー(*´ω`*)
怪獣は母の足に乗って動く"飛行機ごっこ"がお気に入りでその体勢になるだけできゃっきゃ言ってはしゃいでます( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
お風呂はぱぱの唯一の触れ合いの時間みたいな感じだったので、ちょっとしょぼん…ってしてるので( ´•௰•`)
ここに何人か同じ様な質問してる方がいたのでお風呂嫌になる時期なのかなー(:3_ヽ)_
アドバイス頂いた様に色々試してみます♪