※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

娘が泣いて「ママ」と言って抱っこしてほしい時、7ヶ月の赤ちゃんが自分のことを「ママ」と認識している可能性はありますか?

最近娘が抱っこして欲しい時にママ〜マァマァ〜泣いて近づいてきます🤭初めは泣く時にたまたまそういう言葉が出てるんだと思ってましたが私に抱っこして欲しくて近づいてくる時に連呼しているので私の事がママと分かって言ってるんでしょうか?でも7ヶ月でまだ喋ったりしないですよね?ただ泣いた時に出る言葉でたまたまですかね😅?

コメント

うちも同じような感じです。
可愛いですよね~!
ただ認識はできてないと思います…笑
何するにもまま、まま言ったりするので😂
おそらく私が喜ぶから「あ、喜んでくれてる」って学習して
言ってくれてるのかな、と思ってます😂😂

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    認識はまだないですよね😅
    可愛いすぎますよね😍
    子供ながらに親の反応みてるんですかね🌟
    成長していってるのが分かると嬉しいです💕

• 7月29日
mizu

うちの子も最近さみしくなると「ままぁー😭」と泣きます!
えっママって言ってる?!と最初はビックリしましたが流石にまだ早いですよね💦

おそらく一番発音しやすいのが「まま」なので、何かしてほしいときや甘えているときに言ってるのかなと思います!
ママと認識して呼んでくれる日が待ち遠しいですよね(*^^*)

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    やっぱり「ま」が子供は言いやすいんですね😆
    ママってハッキリ分かって言ってくれる日待ちどおしいですね💕

• 7月29日