※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいます。寝返りができるようになり、お昼寝は1時間程度。外出は週3〜4回の頻度で、暑さで外に出られない悩みがあります。おもちゃで遊ぶけれど、1人で遊ぶことはまだできません。日中の外出や過ごし方について相談しています。

4ヶ月になりました!
寝返りするようになり、ますます目が離せなくなっています。笑

お散歩に行きたいのですが、正直暑すぎて
外にでていられません💦
お出かけはショッピングモールやスーパーなどに
週3.4回出かけるくらいです。

お昼の睡眠時間は画像のような感じ(所々つけ忘れてますが)で、よくて1時間、平均20分くらいしかお昼寝しません。。
起きている間はおもちゃであやしたり、手遊び歌をしたりして遊んでいますが、正直限界があって。。
おもちゃは興味は示しますが、まだ1人で遊んだりはしていません💦

みなさん日中の外出は毎日されているのでしょうか?
また起きている時間は何をして過ごしてますか?

コメント

夜すごい寝ますね!!!!羨ましいです😩
うちもそのくらいのとき昼寝20分でした。毎日支援センターとかショッピングモールとか行ってました。
そんなに頑張って遊びを提供しなくても、ご機嫌でいられるならほっておいて大丈夫じゃないですかね??うちはご機嫌とか全くなかったので、ひたすら抱っこでしたが。。(笑)

• あずまま

あずまま

夜は比較的寝てくれてます(´⊙ω⊙`)
    やっぱりお昼寝細切れになるんですね💦
    毎日!!すごいです!!涼しいから気軽に行けますよね!
    10分くらいほっとくとかまってくれ〜!とぐずりだす構ってちゃんです😂笑
    ずっと抱っこはしんどいですね💦

• 7月29日
りんご

暑くて支援センターとか近くにないので去年も今年までこの時期は家事を後回しにして7時から8時でお散歩行っていました。6時起床なので起きて食べて散歩という感じにしていました。朝寝は1時間するかしないか、
昼寝は2時間するかしないか、夕寝は4ヶ月の頃の日にはしなくなりました。そのかわり19時過ぎからぐっすりです。