2人目妊娠中、つわりで体調不良が続いています。夫はよく家事も育児も手…
2人目妊娠中、つわりで体調不良が続いています。
夫はよく家事も育児も手伝ってくれてると思うんですが…最近、仕事の勉強のスイッチが入ったようで、今日は朝から離乳食を食べさせてくれて、その後ウンチを変えてくれたんですが、そのからはずっと勉強…
私は横になりながら娘と遊んでいたんですが、やる事やったんだからいいだろ。みたいな態度でこっちには見向きもせずです。元々極端で、今まで全然勉強しなかったくせに、今になって急に焦って始めました。仕事の為、つまり私たちを養う為でもある…
しかし、つやりで辛い中、同じ空間で知らん顔は辛くないですか?その勉強ってもはや誰のため?
ゲームとか遊んでる訳ではないし、家事も育児も手伝ってくれている。だから、体調悪くても勉強だから仕方ないですか?
ここに書いてて仕方ないのかなーという思いも出てきました。しかし、家族が一番じゃないのかなーとも思います。家族が辛い中、それでも今勉強しなきゃいけないのか、、
- まこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ミクロン
近々試験でもあるんですか?
普段から勉強してなかった旦那さんもなんかなーと思いますが、資格取得の試験が近いのなら焦ってそれ所じゃ無くなるかもですね💦
それでもつわり中に知らん顔してるの見るのも嫌なので、実家などに頼れないですか?
まこ
毎年ある試験なんですが、今までは勉強せずに受けてました。それに受かると昇任もするし良いことではあるんですが💦
実家は両親ともにまだ働いているので頼ることは難しいんですよね😓
やっぱり勉強となるとこの様な状態でも応援すべきですかね…なんで今かなーととても思います😔