帝王切開で出産後10日経過。ケロイドを避けたいが、かゆみが気になる。かゆい部分についての対処法やケロイド体質の方のケア方法を知りたい。シリコンテープやアトファインを使用予定。皮膚科のアドバイスも考慮中。
帝王切開で出産して10日。
前回ケロイドになってしまったので、今回こそはケロイドにならないように…と思っていますが…どうしても毛のところが、かゆい。。。
たまに服の上から掻いてしまいます…。
このままではまたケロイドになるのは、間違いない😭
しかもわたしはかぶれやすい体質…
テープのところとか、毛のところが痒いときどうされてましたか?
またはかぶれやすかったり、ケロイド体質の人は二人目以降どうやって傷を綺麗にされたか、対策を教えてください😣
一応今回はマムズケアのシリコンテープを2ヶ月使って、そこから4ヶ月くらいアトファインを使おうと思っています!
皮膚科に行ったなど、なんでもかまいません、教えてください😭
- ままり(5歳4ヶ月, 7歳)
xoxo1209
回答ぢゃなくてすみません😭
私もケロイド体質で見事に2人目もケロイド。。
今後どうしようか悩んでます😭
ちなみにずっとアトファイン貼ってましたが、ケロイドなりました😱😱
うに
帝王切開で出産して2週間検診の時にケロイドになっていてゲンタマイシンという軟膏のお薬を出していただき、お風呂上がりにゲンタマイシン塗って上からガーゼでカバーしてました!綺麗にケロイドも治って傷もほとんど目立たなくなりましたよ!☺️
コメント