※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

保育園に入園して2か月、病気で休んでいるため保育料がもったいないと感じています。仕事を休みすぎて辛い状況で、昼ごはんだけ食べに行かせたいほどです。周りの方も同じような感じでしょうか?

保育園いれて2か月、突発性発疹で1週間、手足口病で1週間、発熱で3日休んでます(゚∀゚)すっごい保育料もったいない!!笑笑 仕事休みすぎて辛い!!昼ごはんだけ食べに行かせたいくらい!!泣
みなさんこんな感じですか??(゚∀゚)

コメント

りーまま

私の息子もそんな感じです😭

ママリ

うちの子も4月から保育園に通ってますが、いまだに毎週2日間くらい休んでますよ(笑)先週は手足口病で休みました。いつになったら丈夫な体になるんだい⁈って感じです。仕事も毎週休んで本当申し訳ないです。

えりえりえり

そんな感じでした!
もう始めの1年はびっくりするくらい休みます!2年目は免疫が少しついて休む回数が少し減り3年目は見違えるほど強くなります!!

始めの1年は保育料とかもう考えずに免疫つける年なんだなぁと開き直るしかないです😂頑張ってください!

みー

息子を1歳で保育園に入れた時にそうでした!
休んだ分お金返して〜って思ってました😂
2歳8ヶ月の今は鼻水出ても熱出ずに治ることが増えてきました!

まめ

突発、風邪、下痢...と結構休んでます。
今日も下痢が続いていて休ませました😭
仕事行きたいのと今日は疲れていたのでまぁいっかという複雑な気持ちです💦

ゆこ

預け始めた年って病気ばかりで、保育料日割りにしてほしい!って思ってました。
下の子も今月から行き始めてアデノウィルスで1週間休み。やっと、行けるようになったと思ったら、今度は上の子がアデノウィルスに…😭😫