※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
お金・保険

専業主婦だってお小遣いが欲しい…好きなもの買いたいです…高いものは許可をとって買うのはつらい…

専業主婦だってお小遣いが欲しい…好きなもの買いたいです…高いものは許可をとって買うのはつらい…

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いとは特に決めず生活費から使ってます。好きなもの買ってもよいのではないですか?

• minon

minon

好きなものが高いものなので😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25000円なら普通に買いますけど人それぞれの金銭感覚ですもんね…😥

• 7月29日
  • minon

minon

高いと感じるかもしれませんが、旦那がスロットではこのくらい勝つこともあるし、金銭感覚は人それぞれですね

• 7月30日

気持ちわかります。旦那に言われるのもつらいし

• minon

minon

映像制作に興味を持っていたせいか高いものばかり欲しくなりますね😭

• 7月29日
Hina mama💕

私専業主婦じゃないですが、結婚してからは高いものは勝手には買わないですよー😅
自分が働いてても全部が自分のお金ではないので(^^;)

• minon

minon

いま欲しいものは一眼レフの軽いレンズが欲しいです。持ち運ばないので😭2万五千円は高いですか?

• 7月29日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

2万5000なら相談してから買いますねー😅!
    金額もだけど、買うものにもよると思います!

• 7月29日
  • minon

minon

相談はしても却下されますし諦めろってことみたいです。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

もともと貯めてた貯金とかないですか??私は高いものはそこから出しちゃってます😅

• minon

minon

自主映画制作をしてそこにつぎ込んでいたのでほとんどないです😭

• 7月29日
ボスベイビー達のママ

わたしも何か買うときは旦那に相談してから買うようにしています😭😭

自由に使えるお金がないと辛いですよね。。

お気持ちすごーーーーくわかります。

• minon

minon

一眼レフの軽いレンズが欲しくなるんです。2万五千円😭自由に使えないけど、いつか欲しい😭

• 7月29日
ちーくん

私は働いていますが、私の給料でも旦那には許可取ってますよ〜😓
もちろん高いものも買わないですし、買うとしても旦那に言って許可もらってから買ってます💦

• minon

minon

2万五千円って高いですよね?

• 7月29日
  • ちーくん

ちーくん

誕生日でも2万5千円するものは買わないので、私なら必ず相談しますね💦
    後で揉めても嫌なので💦

• 7月29日
  • minon

minon

相談します。旦那はお小遣いを貯めて好きなことをします。

• 7月29日

1.2万くらいなら良いけど、50万とかいきなり買うわけにいかないですもんね・・
許可制だと、もはや必要なのかな?とか余計なこと考えちゃうし。。

てことでうちはお小遣い制にしてます!毎月使わない分は貯めたりしながら、楽しんでます😊

• minon

minon

2万五千円って高いでしょうか?一眼レフの軽いレンズです。なかなか重くて持ち運ばないので、小さなレンズが欲しくて。子供も撮りたいし

• 7月29日

退会ユーザー

無断では使えない額かなぁ。こうやって悩むのもストレスですよね!!

でもこの場合は必要経費なので、お小遣い制だとしても自分のお小遣いから買わないです🤣

• 7月29日
  • minon

minon

相談はしますが、却下されます。お小遣い制なら貯めて買うこともできるのに。
    旦那はお小遣いを貯めて好きなことができるのが羨ましいです。

• 7月29日
てんまま

安いものは生活費や貯金から買いますし、家具とか家電は相談して買いますねー。
特に自分で欲しい高いものはないし、「ママも好きなもの買いなよ!」と季節の変わり目やボーナス時に言ってくれてますー(^o^)

• minon

minon

カメラのレンズが欲しいんです。小さなレンズを購入して持ち運びたい。2万五千円って高いですよね?

• 7月29日

高いものは買わないですが、普通に洋服とかなら生活費から買いますよ✌︎
安かったしこれ買っちゃった♡みたいな笑
1万以上するものはこれ欲しいんだけどどう思う?と相談してます🙌🏻

• minon

minon

やっぱ一万以上は相談ですよね!

• 7月29日

いつ死ぬか分からないし、好きなものは買うことにしてますよー🥰

ただ、子供のために貯めておきたいので、すごく高価なものは自然と欲しくなくなりました😊それよりみんなで旅行とか行きたいし🎶

あまりに高いものじゃなければ買ってもいいんじゃないですかね?🤔✨

• minon

minon

2万五千円のカメラのレンズが欲しいんです。一眼レフを重くて持ち運ばないので😭

• 7月29日

退会ユーザー

うちも一眼ありますが、こだわりだしたらキリがないですよね〜😂💦すごく高いものもありますし…でも、2万5千円くらいなら買っちゃってもいいと思います🤔✨もちろん一言はあった方がいいですが、長く使えるものですし😊

ただ心配なのは、買った後に他にもあのレンズが欲しい〜と次々物欲が湧く可能性があることですかね😂笑

• 7月29日
  • minon

minon

一眼レフは物欲が増えるので困りますね😭相談しますが、却下されます

• 7月29日
ちびちび

正社員で共働きでもお小遣いないですし、1万以上は相談して購入です😀
働いてお小遣い稼ぎしましょ♥️

• minon

minon

子供が幼稚園に行けば働いて買うのですが…

• 7月29日