※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が風邪で咳止めのシロップを飲ませるのに苦労しています。飲ませ方の工夫を教えてください。

1歳10ヶ月の娘が風邪をひいたので、病院へ行って薬をもらってきました。
咳止めのシロップと、漢方薬の麻黄湯です💊
麻黄湯は、ヨーグルトに入れるとごまかされて?一緒に食べてくれるのですが、
咳止めのシロップをカルピスやマミーなどに混ぜても飲んでくれません😣
最初1回だけは全部キレイに飲んでくれたのですが…
咳止めの薬を飲んでないので、咳が止まらず…😥
元気にはしてるのですが😶
みなさんお子さんにシロップの薬を飲ませる時に
何か工夫などしていますか?

コメント

ナツ花

何かに夢中になっているときに、スポイトでぴゃっ!と飲ませてます(^ー^)

または、凍らせても大丈夫なときは凍らせてシャーベットみたいにあげてます(^ー^)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

ストローマグにいれてみようかなー😅
    薬を凍らせるという考えもあるんですね😃
    参考になりました😊

早速のお返事ありがとうございました😌

• 7月29日
ママリン

シロップ甘いので、うちの子は好きなんですが、、カルピスやマミーに入れずそのまま飲ませてもダメですか??💦

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

そのまま飲まないんです😢
    飲んでくれてお利口さんですね☺️
    先程ストローマグに入れたら結構飲んでくれて☺️
    娘の従姉妹(5歳)が遊びにきて同じジュースを入れて飲んでたら、つられて最後まで飲んでくれました😊
    お昼も飲んでくれればいいのですが😅

お返事ありがとうございました😊

• 7月29日
  • ママリン

ママリン

うちの子は、口こじ開けて無理やり飲ませたら、あれ?意外と不味くない、、、って感じだったんです笑

朝の分飲めて良かったです!
    お大事にしてください☺️

• 7月29日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ecorinさんみたいに、そのままあげてみようとしたら
    自分の指をシロップにちょんとつけて舐めて確認したのをみて、こんな知恵ついてるんだ…と思いました😅
    お昼は、しまじろうのぬいぐるみと一緒に飲もうと言って順番こで飲ませてみたらうまくいきました☺️
    ありがとうございます☺️

• 7月29日