※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

ママ友とのランチ会で、上の子用のお弁当は作るけど、自分と1歳の下の子用のお弁当はどうしようか迷っています。初めての集まりで無知なので、アドバイスをお願いします。

プレで知り合ったママ友たちにお弁当練習がてらランチ会しましょーとお誘いいただき、今度遊ぶことになりました。
この場合、上の子用にお弁当作るのは分かるのですが、自分と下の子(1歳ちょっとです)にもお弁当を別で作っていくものですよね?笑
お弁当作ったこともなく、ママ友との集まりも初めてのことでまったく分からず無知な質問スミマセン💦

コメント

ママリン

ご自分と下のお子さんもご飯ももちろん用意した良いかと😅
お昼に集まってすぐ解散するなら家帰って食べられるかもしれませんが、、お腹空いちゃいますよね笑

1歳2ヶ月なら、まだ市販のBF食べてくれるならそれでも良いんじゃないですかね?

私は大抵、おにぎりだけとか、面倒な時はコンビニで自分の分だけ買ったりしてますよ〜
私の周りは、子供のはちゃんと作っても、自分の分は適当なママ多いです☺️

• さらら

さらら

ありがとうございます!
    なるほど…BF食べますが姉や私のご飯を見るとそっちが食べたいとBF食べないのでやはりお弁当作っていきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月29日
moony mama

息子一人ですが、お花見やピクニックなどお確実弁当持って集まって遊ぶことあります。
家族分のお弁当を作りますよ。

息子は、一歳になる前くらいからBF拒否だったので、お弁当持ち歩いてました。

• さらら

さらら

ありがとうございます!
    やはり家族分の作りますよね。
    うちも大人と同じものを欲しがるようになってきたので、家族分のお弁当作ってもっていきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月29日