※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七星-02
子育て・グッズ

家事が大変で家政婦が欲しいけど無理。明日は手抜きでレトルトご飯や洗濯機を使う。手抜き母でごめん。でも本当は家政婦が欲しい!

吐き出させてくださいっ!

家政婦さんが欲しいー!!!!!
でもそんな余裕なんてなーい!!!!!

疲れたよー(._.)誰か家事変わってー(._.)

なので明日はレトルトご飯です!
雨の予報なので洗濯物も乾燥機!
掃除機はスティックで済ませます!
床なんて拭かなーい♪トイレはスクラビングバーブルっ!!
…お風呂は洗わなきゃ入れないな(._.)

あーあ手抜き母でごめんよ娘…たまにだから…たまに、ね…うん…たぶんたまにだよね?(笑)
ほんとにたまにか!?(笑)

もう一回言います…!
家政婦さんが欲しーーーーーいっ!

あー、すっとしたー。
失礼いたしました(・・;)

カミナリめっちゃなってる!

コメント

スネ妻

毎日おつかれさまですー!!

私も思います>_<
なかなか妥協出来ない性格なので、雨だと気分は下がるものの
洗濯物干さなくていい所は救われます(笑)
床拭き毎日やってるんですかー?!
私は毎日掃除機かけますが、床拭きはそんなに…^^;
布団の掃除機かけを毎日してるだけで自分を褒めてる位です^^;

あと、スクラビングバブル♪どうですか?掃除しなくてもキレイが保てますか〜??
よかったら教えて下さい!

妃★

我が家は産後一ヶ月は実母に来てもらい、その後4ヶ月間は週一でシルバー人材センターの方に来てもらっていました。
七星-02さんは立派に家事をされてると思います。私は本当に全く家事ができない状態で、週一シルバーさんが来てくれることでなんとか掃除をしてもらえた感じでした。
今の一歳二ヶ月になりますが、仕事復帰してまた掃除がなかなかできなくなってきたのでシルバーさんにお願いすることにしました。
週一2時間で一ヶ月1万円くらいです。
七星-02さんの思うクオリティではないかもしれませんが、我が家には必要なお助けお婆ちゃんです。

七星-02

スネ妻さん、こんばんは(*^_^*)
コメントありがとうございます!

お互い損な性格だと思いませんか(・・;)
妥協わたしもなかなか出来なくて…
ハイハイ始めた頃から毎日ピカピカに床拭きまでやっちゃいます。
そして、パズルマットを買ったんですが、滑る滑る!!ので毎日拭いてます(・・;)
あ、でもマイペットでザッと拭いた後、隅っこのとこだけ這って拭くという手抜きです!!(笑)

布団はレイコップをうっかりとジャパネットタカタに乗せられて(笑)買いましたー!が、毎日やると全然取れなくて面白く無いんですよねー(笑)

スクラビングバブルは!!はずれます(笑)うっかりブラシで取ってしまって(笑)
使うの辞めました!(笑)
写真のこれ、良いですよ!スクラビングバブルのサンポールみたいなやつですー(*^_^*)
ピカピカになりますよー!
我が家にはスクラビングバブルが沢山います(笑)
トイレのこれと、毎回捨てれるブラシと、お風呂のと、鏡拭きもスクラビングバブルです♪CMのあのフレーズ口ずさみつつ(笑)

七星-02

妃★さん、こんばんは(*^_^*)

シルバー人材センター!!全く頭に無かったです!
そうか!その手があったか!という感じです!
うちの地域でもしているか調べてみます!!
徒歩5分程の所にシルバー人材センターあったのを思い出しましたー!!
名前が思い出せないので明日、雨が止んだら行ってみます(*^_^*)

値段もその位ならクオリティにもよりますが、払えなくはないですっ(*^_^*)

ただ、相性の合う人に出会えるかどうか、がネックです(・・;)

立派だなんて、ありがとうございます(*^_^*)とても嬉しいです♡
サボリ魔ですが(笑)

お仕事復帰お疲れさまです!
季節の変わり目ですので、お子さま共々お身体気をつけてくださいね♡

惣菜担当

七星さんのトピ読んで私ももっとちゃんと掃除しなきゃと思いました(^_^;)

七星-02

ユミリンさん、こんばんは(*^_^*)

なかなか思うように掃除できない毎日です(._.)
掃除って、やると成果がすぐに現れるので好きです!!(*^_^*)

でも娘に汚されてイライラの日々です(・・;)

家政婦さんがほんっとほしいですー(・・;)
娘見ててもらって、その間に掃除したいです(._.)

Yuri

間違いないですね!家政婦さん本当に欲しいくらいです!!!

料理は好きだけど後片付けめんどくさい、洗濯物回すのはいいけど干すのめんどくさいって感じですよね(>_<)!!!
床拭きなんて全然できてないです!クイックルワイパーさんに頼ってます!笑
できればお掃除ルンバも欲しい所ですねー♡

今日もお疲れ様でした!
明日も頑張りましょう♪

スネ妻

わざわざ写真も♪ありがとうございます⭐︎⭐︎
早速買いますー♥︎

床の隅っこを這って拭いていく…よくよーく分かりますー!!
それやってると次々汚れを発見していくんですよねー>_<
どんどん脱走して何の雑巾でどこを拭いてんだ?!って感じになることもしばしば^^;

パズルマットのスレみてました!
うちもパズルマットですが、その下に入り込んでいる埃やカスが気になりますー>_<

レイコップも持ってるなんてさすが✨私も検討に検討かさね、まだ買えていません^^;

七星-02

Yuriさん、おはようございます(*^_^*)

家政婦さん欲しいですよねー!ほんと切に願います!!(・・;)

洗濯物、めっちゃ分かります!めんどくさくなりすぎて、乾燥機ポチったりしてます私(笑)

お掃除ルンバめっちゃ憧れてます!でも高いし>_<悩んだ結果まだ買ってないです>_<
持っている人の話聞いていると、色々ツッコミそうなので(笑)
もう、そこいいよー!とかあっちホコリあるよ?とかとか(笑)

今日も頑張りましょう!私は何故かさっきまでレンジフードの掃除してました(笑)
なんでだー!

七星-02

スネ妻さん、おはようございます(*^_^*)

このスクラビングバブル、ブラシかけなくても割と綺麗になるので手抜きの時に重宝しています!
普段はスクラビングバブルの流せるブラシ使ってます♪信者かよ(笑)くらいの勢いで使ってます(笑)

そうなんです!!
廊下の隅っこ拭いてたはずなのに、トイレ掃除してたりしますよね(笑)
あれなんなんでしょうか(笑)

そしてパズルマット〜!あれほんと裏側気になりますよね!
今日も気になって1枚洗ってしまいました(・・;)洗い替えが無いので床の木の板が丸見えです(笑)
サボる予定だったのに!何故かレンジフードの掃除してしまい力尽きてます(笑)

ご飯こそサボるぞー!
昨日の残りリメイク+レトルトで!!

というか主人が悪いんです!昨日に限っていつも言わないのに、毎日家事ありがとう(*^_^*)なんて言うから、うっかり掃除してしまいました(・・;)

レイコップは思ったより音がうるさいので、新生児の頃はよく泣かれてました^^;
でも、お手入れは楽チンなので、私的には買って良かったと思ってます♪

今日も頑張りましょうね〜!

七星-02

ちいめろさん、こんばんは(*^_^*)
ヘルパーさん、そんなにお安く来ていただけるんですか!?
毎日2時間で9千円!?激安!!
すごい!それはぜひとも頼りたいですね!
良ければどんな制度なのかを教えていただけませんでしょうか?
私も利用できるならしてみたく思って検索していたんですが、見つからず…。
無理にとは言いませんので(・・;)
夜分にすみません(・・;)

七星-02

グッドアンサーみなさんに付けたいと思ってしまったので、今回は控えさせていただきます(・・;)
回答ありがとうございます♡

七星-02

ちいめろさん、ありがとうございます。
デリケートな事を聞いてしまってごめんなさい!
そうなんですね!でも、本当に困っている人を助けるための税金ですし頼れるなら頼って良いと思いますよ!
最近は不正受給が表立ってきているので、肩身が狭いですよね>_<
私も指定難病でその病気に対しての治療費、薬代を税金でまかなっていただいてますので、お気持ち少し分かるかもしれません。おこがましいですが…>_<

ありがとうございます(*^_^*)