子育て・グッズ 手足口病後、プールはいつからOKですか?夏に高熱出したお子さん、どのくらいで入れましたか? 解熱後どのくらいでプールOKですか? 金曜日に38度の熱が出て手足口病と診断されました。 (しかし喉の発疹のみだったのでおそらくヘルパンギーナ) 先週から保育園で水遊びが始まったのですが、いつ頃から入らせても大丈夫でしょうか? 夏に高熱出したお子さんいらっしゃる方、どのくらいで入らせましたか? 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 保育園 プール 夫 水遊び 熱 ヘルパンギーナ しいたけ(3歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 手足口病ならまだ菌が唾液やお下からダダ漏れなので、他のお子さんのためにもお休みされて方がいいのではないですかね💦 7月29日 しいたけ 病院の先生には解熱後、普通の食事が取れるなら登園可と言われました💦 7月29日 退会ユーザー プールがお休み、という意味でした💦 言葉足らずすみません😭 7月29日 しいたけ こちらこそ解釈違いすみません💦 昨日は念の為に水遊びお休みしました! でも昨日はやらなかったみたいです😅 ありがとうございました! 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいたけ
病院の先生には解熱後、普通の食事が取れるなら登園可と言われました💦
退会ユーザー
プールがお休み、という意味でした💦
言葉足らずすみません😭
しいたけ
こちらこそ解釈違いすみません💦
昨日は念の為に水遊びお休みしました!
でも昨日はやらなかったみたいです😅
ありがとうございました!