※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近おっぱいを飲ませると嫌がり、左より右のおっぱいも嫌がる状況です。おっぱい拒否か、RSによる影響かもしれません。縦抱きが娘にとって飲みやすい姿勢ですが、フットボールや横抱きも試しています。経験者のアドバイスをお願いします。

最近おっぱいを飲ませてると嫌がります。
縦抱きが嫌なのか手で必死におっぱいから離れようと。でもくわえるのをやめるのではなく、浅く飲もうとすると言うか。縦抱きが娘は1番しっかり飲める姿勢です。
どうしようもない時はフットボールや横抱きにしています。

また左より右のおっぱいを嫌がります。

おっぱい拒否だったりするのでしょうか?😭
また時間が経てば落ち着きますでしょうか?
今RSにかかっててしんどいのかなっと思いながらも哺乳瓶のミルクは飲むのでそれは考えづらいかなっと。。

考えられる原因、こんな経験あった方、どうやって乗り越えられたのか教えてください。。

コメント

にこにこマン

今までは縦抱きがよかったけど気分や飲みづらさで横やフットボールがいい時があるのではないでしょうか😌
臨機応変に変えてあげたらいいように思います☺️🍀

あとどちらのおっぱいの方があげやすいってあるように 子供もこっちの方が吸いやすい、出やすいってわかっているから好みがあるんだと思います🥴❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー!子供も人間ですしね笑笑

• 7月29日
りぃ

横抱きですか?
うちも右胸嫌がったので、左飲ませてそのままスライドさせて右胸飲ませたら飲みました!
フットボール抱きになりますね。
うちの子は向きを変えるのが嫌だったみたいです。しばらくしたら普通に飲んでくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいた方法でやってみたら昨日より少し飲んでくれるようになりました(^^)ありがとうございます!

• 7月29日