コメント
牛乳モーモー
うわぁ〜❗️私だったら耐えれません…(笑)
義祖父母、両親ならまだわかるけど、姉夫婦も一緒なんですね💦姉夫婦はずっと家に住む感じですか⁉️しかも11人分のご飯作るなんて考えるだけでも大変ですね😱
子供達のお菓子はお姉さんに聞いた方がいいと思いますよ😅勝手にあげて色々言われるよりはマシかと思います😅
ストレス溜まらない様に頑張って下さい😊
彩ちゃんママ
おやつは少なめにあげても良いと思いますよ🎵
娘はポテチ一袋をお友達のお菓子と交換しながら食べたりしてます。
給食で何でも出ますので、大半の物が物は食べれると思いますが、娘は焼き魚が好きで、息子はお子さまメニュー(カレー、ハンバーグ、オムライス)が好きなので、その子次第だと思います。
-
あすらるーん
なるほどなるほど…
ご飯は子供に確認してみたほうがよさそうですね\(^o^)/- 3月29日
彩ちゃんママ
ちなみに我が家は6人家族なので(主人、子供2人、実母、姉、私)焼き魚や餃子だと焼くの大変です(ー_ー;)
煮物、炒め物ですら賄い飯並みの量になります(。>д<)
-
あすらるーん
フライパンとかもでっかいやつやないとダメですもんねw
餃子とかはホットプレートとかのがいいかな??
すごい量になりそう…!ワクワクしてますw- 3月29日
-
彩ちゃんママ
餃子はフライパン2個使いか、ホットプレートですね!
炒め物は腱鞘炎にならないように気を付けて下さい。- 3月29日
退会ユーザー
大家族ですね💦
私も同居してます。義祖母・義両親・私たち家族4人。
うちは基本義母が食事の支度をしてくれてます。
お互い仕事をしてるので、いない日は私が作る感じです。
1年半くらい一緒に住んでいて、妊娠中・産後はかなり助かっていたんですが、産後半年くらいからストレスになってきました…
家賃もない、光熱費も負担してくれる。ありがたいんですが、自分のペースがありません。
食事の時間・お風呂など義両親のペースがあるため、急かされたり。
ストレス溜め込まないように気を付けてくださいね☆
うちは、上が9才ですが少しおやつ食べたり、食べない日もありますが、習い事があるとパンとか食べてから行ったりしてますよ😅
あすらるーん
姉夫婦、義両親が家のローンを払っているので…
居候なんですwなのでなにも文句はありませんw
姉夫婦も両親も仕事でほぼいないので、楽は楽かと…!
そうですね!確認してみます❤
ありがとうございます!