38週の妊婦が大学病院に転院。腎臓の水たまりで不安。腰の痛みで入院、痛み止めのみ。夫の対応に不満。外泊中に不安。
38週4日の妊婦です!
38週に入る直前に個人病院から大学病院に転院させられました。理由は赤ちゃんの腎臓に水が溜まっているからです。エコーのみ担当の先生は前から分かっていたらしく私を追っかけていたのと言われ、私は分かった時点で告知して欲しかったですし、その個人病院に対して不信感いっぱいになりました。
後、昨日の昼の11時頃入院準備を床に座りながらしていたら立ち上がる時に腰がグキグキグキといいソファに座る事も出来なくなりました😭母に連絡しても繋がらず、主人に連絡しても電波が無かったので主人の職場に連絡しました。因みに主人は看護師です。
その後、ちょっと腰の痛みがマシになり寝ていたら父から連絡が来ました。
我慢出来るのか?と母は仕事に行っており多分携帯を見ていないと思うと言われ15時くらいに折り返し連絡がありました。その時はまだ大丈夫だったのですが、16時に我慢出来ない位の痛みに変わりもう一度母に連絡をしたら出掛けると言われ泣きながら電話を切り、次は旦那の職場に連絡をして19時の定時まで待つことになりました。
大学病院に連絡をして、入院もできるとの事でしたので一応入院準備を持って向かいました。
案の定腰は見てもらえず、お腹の赤ちゃんのみで痛み止めのみの処方になりました。
主人は病院に行った意味が無かった。痛み止めは家にあるといい歩けるなら行く意味ないよね?
など普段モラハラをちょくちょく言ってくるのですが、我慢ができず出て行ってと言ったら出ていきました。
普段なら1時間位で帰ってくるのですが、今日は23時に出て行ってから帰ってきません。
陣痛がいつ来るか分からない状態でよく外泊出来るなと凄くムカついてます。
- ママリン
コメント
退会ユーザー
腰に異常がなくて良かったです。
もぅ周りの方はほって置いて、一人でも病院へ行けるように準備しといた方がいいです。
ママリン
昨日の夜中の事でしたので、産婦人科研修医の女医に腰は一切見てもらえず、ただの腰痛でいいと思うと言われました😭💦
取り敢えずみんな頼りにならないので1人で行けるようにします!