毎日(特に土日)旦那のことをイラつかずに、楽しく過ごせる秘訣があれば…
毎日(特に土日)旦那のことをイラつかずに、楽しく過ごせる秘訣があれば教えてください。
とにかく、毎日毎日顔を合わせたら何かしら旦那にイラつきます。
それでも平日は、顔を合わせる時間も少ないので、会話も少なく一日が終わる感じですが、休日は一緒にいる時間が長い分、喧嘩も増えます。
せっかくの休日くらい、仲良く3人で一日を過ごしたい気持ちはあるのですが、ちょっとしたことで、すぐイラついたりカチンときたりして、性格上喧嘩越しになってしまいます。
たまに、夫婦でほとんど喧嘩をしないって人もききますが、どうすれば喧嘩をすることなく、仲良く楽しくできるのでしょうか?
- すせ
コメント
ひなまま1024
子供連れてお出かけしちゃってますよ✨
あとは子供お願いして買い物とかしちゃいます。
退会ユーザー
凄く分かります!
私も同じです💦
でも喧嘩にはなりません😅
旦那は年下なので
私自身がキレるきにならないとゆーか😅
相手にしないとゆーか💦
心の中では 言い返すだけ無駄って思って軽く返事したり
イラっとする事を言われたら 聞こえてないふりをしたり
1人で家事するふりをして
旦那から離れたりしています💦
-
すせ
聞こえないふり✨
存在を消す努力も必要ですね!- 7月29日
はりねずみ
うちはほぼ喧嘩しません。年2くらい、わたしが一方的に泣き怒る感じです。
喧嘩はしませんが、イラつくことはありますよ。アホみたいですが、そんな時はわたしの旦那はイケメン俳優、と思って接してます。好きな俳優さんのこと思っていれば、家事もはかどるし、ちょっとのことは許せます。だってイケメンなんだもの。
イケメンが土日に一緒に過ごしてくれるだけで、神々しい。そう思って過ごすと、脳はおバカらしいので、不思議とそう思えてきます笑
イラつくことされたときは、スマホ見てイケメン。気持ち悪いと感じたらイケメンに脳内変換。
あとは、わたしは綾瀬はるか。と思うのも楽しいですよ。いかんいかん、綾瀬はるかはこんな言葉遣いしないよな、と乱暴な言葉は言えなくなります。
ふざけてますが、本当です。うちは妄想で喧嘩ほぼゼロです。
-
すせ
妄想で喧嘩がなくなるならやってみる価値がありますね。
うちは、誰を妄想しようかな笑- 7月29日
すせ
ひとり時間て大切ですよね。そういう時間を作る工夫をしてみます。