コメント

退会ユーザー
地元や家族が嫌いで隣の県の高校へ進学し、寮生活2年半、一人暮らし半年しました🏠️

ティンク1023
特に地元や親が嫌だったという訳ではないんですが、海外に行きたくて、中学卒業後すぐに、海外の高校へ留学しました。
なので、15歳で親元を離れました。ちなみに、留学先ではずっとホームステイでした。
-
はじめてのママリ
海外ですか!素晴らしいですねー!
そんな若い時から自立してて尊敬します!- 7月29日

なん
中卒で寮生活始めました。
高校、大学とずっと寮生活を経て一人暮らし、そして結婚しました😊
地元が嫌というわけではなく(回答とずれていたらすみません)実家が貧乏だったので働きながら自立したかったからです(笑)
-
はじめてのママリ
理由はなんであれ中卒から自立出来るなんてしっかりしてますよ!私は頭がガキでバカだったし、そんな発想なかったです😂
- 7月29日
はじめてのママリ
私も地元にいい思い出がないので我慢して高校まで地元にいましたが、私も寮生活してでももう少し地元から離れた場所で暮らしてみたかった…
退会ユーザー
よく耐えましたね、すごい!いま、心は大丈夫ですか??
息子さん達の将来が心配ですか??
はじめてのママリ
今はもうまともな街にいて幸せなんですが、地元がトラウマだったので思い出すと辛いですね…
息子たちはまだ小さいので将来のことはわかりませんが、私のいた地元よりは全然平和なので大丈夫だと信じてますよ!
心配してくれてありがとうございます😊