※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

結婚して子供がいる方と独身の友達との関係について悩んでいます。子育てで忙しくなり、友達とのやり取りが面倒に感じることがあります。でも仲良くしたいです。皆さんは異なる環境の友達とどう関係を築いていますか?

こんばんは☻

ふと、気になって、、
結婚されてお子さんがいる方、
独身のお友達とは今まで通りの関係を築けておりますか?

大好きな友達(独身)と毎日のように連絡を取っていて、特に苦でもなかったのですが、
娘のことで悩み事があったりすると、つい返すのが億劫になってしまったり(恋愛相談だったりすると特に、、)
なんて返事をしたら良いのか分からなくなることがあります😅
恐らく自分自身子育てで時間に追われてるのもあると思うんですが、自分と全く違う環境にいる友達に対して、なんて返せば相手にも差し支えなく返事できるだろうとか考えちゃって、気付けば面倒くさくなって、、😅

大好きな友達なのでこれからも仲良くしたいんですが、、
皆さんは違う環境にいる友達と、どのような感じで関係築かれてますか〜☻

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!自分と違う立場だとなんて言ったらいいか考えるのが面倒ですよね💦
私はダラダラ長文LINEとか面倒なので直接会って話聞くから会おうって言ってます😂

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、直接会うのが一番ですよね😂 昔は近くだったんですが、今私が新幹線使わないといけない距離に引っ越してしまって会えないので、余計ラインでの連絡になってしまって😅

• 7月29日
ねこ

恋愛相談キツイですよねw
「結婚して4年たつから恋愛相談されても分からん!」って言ってます😅😅
まぁ多少は相談のってますけど…
あと泣かれちゃったりするとLINE確認だけはしても既読無視しちゃうからごめんねーって言ってます!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!!そうですよね、ほんと恋愛相談されてもわからん!これにつきます。笑
    育児優先で返せる時に返すスタンスですね☻✨

• 7月29日
はじめてのママリ

わかりますー!恋愛相談とかはほんと…正直めんどくさくなったりします🤭笑
即返事とかは無理なので暇な時間に返すって感じです。
まぁ、お互いがマイペースだとうまくいったりします。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!!
    確かに、お互いあまり気にせず好きな時に返事して、ゆるーく続く感じだと楽なのでしょうね〜✨分かって頂けて嬉しいです🙏

• 7月29日
K.mama𓇼𓆉

高校からの仲のいい友達は今まで通りです😊
毎日LINEしてますしお互いの家の事や友達の恋愛事情もよく聞きますし定期的に私と友達だけで遊びに行ったり私たち家族とその友達で遊びに行ったりご飯食べに行ったりもしてます☺️

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!!素敵な関係ですね♡☻✨今まで通りがずっと続きますように😍私もそんな関係築けるようにがんばります!

• 7月29日