※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

上の子がかんしゃくを起こし、物を投げたり泣き続けたりして心配です。里帰りから帰宅後、落ち着くか不安です。直るでしょうか?

最近、上の子が不安定でよく怒ります。
気が短いのか遊んでてもうまくブロックがくっつかないと投げてしまいます。

特に気になってきたのが気に入らないと、すぐに泣きそのままズルズル泣き続け、ひどいと、全身に力をイッパイ入れ泣いたり、自分の手を握ったり……大声で泣くと、将来、人を殺してしまわないかという位の鋭い目付きでメチャクチャ恐いです。
そんな事が増えとても心配です。

下の子が生まれ、私が退院した1ヶ月里帰りしてて子どもは3軒を行ったり来たりしてました。
土曜日に家に戻ってきたので、また落ち着くといいのですが……

泣ききる事が多くて困ってます。
かんしゃくを起こしてるのでしょうが目付きが恐くて💨💨
すぐ物を投げるのも、気になります。直りますかね❔

コメント

なおると思います!下の子が生後1ヶ月。上の子はきっと、我慢をいっぱいしてと思います。もちろん言葉でうまくそれを表現できないだろうし、そういった面で感情が爆発してるんだと思います。

にこにこマン

治ると思いますよ😊
まだまだ表現が上手くできないし言葉も出ないし心のコントロール難しいと1番本人が思っていると思いますよ☺️🍀

2歳って自我がいきなり出てくるから 親と変わりように対応どうすればいいのか手探り状態になりますよね💦

ちょこ

それだけならいいんですけどね⤵️あまりにもひどくて激しいので😅
物を投げるのも減ってきますかね❔

にこにこマン

ものを投げるの減ってくるし投げなくなってきますよ😊

• ちょこ

ちょこ

泣きじゃくるのも減るといいのですが……
    里帰りから帰ってきたので、自分の家なので少しは落ち着くかなぁと思ったりしてますがどうなるのやら(^_^ゞ💡

• 7月29日