とうあ
うちは、なんでも食べます。
お子さんのためにも、お子さんがアレルギーじゃないのなら、買ってきて食べさせたほうがいいと思いますよ。
親御さんが食べないという理由でお子さんの食を狭めることはないと思います。
気に障ったならすみません。
Ami♡H.S
うちの娘は小麦、卵アレルギーです。なのでパンや麺はだいたい米粉で代用してます。
おやつなどは今は小麦を使わないパンケーキ粉もあるのでそれを使ったりしています(*^^*)
離乳食時期は主に野菜がメインなので小麦が使えないことで苦労した感覚はないですね(*^^*)
わぐり
厳密にではないのですが、
もともと米好きの、パンなど小麦粉清貧は食べない和風食事の生活をしています。
離乳食も、パンやうどんパスタ、ホワイトルウなどは殆ど与えてません。自分が食べないもので💦
ほぼ毎日、おかゆに、
自分達の味噌汁の具材とりわけて、味噌おじやにしたり、餡かけにしたり、シラスのっけ、おかか混ぜにしたりして、米メインです。
飽きてきたら、炭水化物は芋類メインにして、米は少しにしたりすると気分が変わってまたよくたべます。
ジャガイモマッシュにしらす、ほうれん草、納豆混ぜ
などです。
里芋にしてもいいですし、
手掴み期だとおやきにしてもいいです。
あとは、たまーーに、
パンやうどんにもしますよ。
厳密にグルテンフリーではないので…。
ポンチャラリン
うちは小麦と米のアレルギーなので、小麦は食べさせたことがありません。
米はある特定の食べられる品種を幸い見つけることが出来、それを食べています。
なので、市販の米粉をつかった製品も食べられないので、主食は食べられる米のみです。
ですが、お菜でバリエーションを増やすようにして何とか娘も飽きずにきちんと食べてくれています(((o(*゚▽゚*)o)))
小麦製品を食べておられないのはアレルギーとかですかー?
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