※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

フォローアップミルクと牛乳についての相談です。一歳過ぎから牛乳を飲ませているが、栄養的に心配。牛乳だけで大丈夫か、1日に何mlあげるべきか知りたいです。

フォローアップミルクについてです!
10カ月頃まで完母で、ご飯をよく食べる子だったので卒乳し、10カ月からは寝る前にフォローアップミルクを飲んでいたのですが、一歳過ぎ頃からあまりフォローアップを飲まなくなりました😅
最近牛乳をあげてみると飲んだのですが、私的にはフォローアップミルクの方が栄養価が高いのでそっちを飲んで欲しいのですが、皆さん一歳くらいからは牛乳を飲んでいますか?あまり野菜などを取らないのですが、牛乳だけでも栄養的に大丈夫なのでしょうか?
また、牛乳だと1日に何mlくらいあげればいいのでしょうか?

コメント

ちゃろ

うちもよく食べる子だったので9ヶ月で卒乳してフォローアップに切り替えましたが、1歳すぎてから変な顔して飲まなくなりました。先輩ママいわく、ご飯食べれるようになってミルクだと物足りなくなってるんじゃない?と言われたので、ご飯で鉄分が多いものを選んで食べさせてました。豚汁とか簡単だし野菜もお肉も食べれそうじゃないですか?

飲み物は、豆乳だったり子供用青汁をのませてましたよ!

あや

うちは逆で朝晩とフォローアップミルクを飲ませているのですがないと機嫌が悪くなりいつやめるか悩んでいます。
体格もよくよく食べるのですが、ミルクは別腹みたいな感じです🤣
フォローアップミルクは3歳までと書いてありますが牛乳に切り替えればいいかと思いネット検索したら牛乳では補えない栄養素がたくさん入ってるとのことでどうしたらいいのでしょう💧
答えになってなくてすいません💦💦