※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KP-JY
子育て・グッズ

引っ越し前に幼稚園に連絡すべきですか、それとも引っ越してから連絡するべきでしょうか?

近々引っ越しをするんですが、娘が通う幼稚園には事前に伝えておくべきか、引っ越してから連絡するべきか、どうしたら良いですか?💦

コメント

まぐ

幼稚園が変わらないのであれば何かしておく手続きはあるか引っ越す前に聞きます🙆‍♀️

• KP-JY

KP-JY

幼稚園は変わらないですが、やっぱり事前に伝えておくべきですよね😄
    回答ありがとうございます✨

• 7月29日

引っ越しはするけど園は変わらない…という状況でしたら経験があります!

引っ越しの日取りが決まった時点で幼稚園には伝えました!
そして必要な手続きなども聞いて教えてもらえたので、引っ越し後慌てることなくスムーズに行えました☺️

• KP-JY

KP-JY

なるほど!!ざっくり引っ越ししますじゃなくて、見積りや日取りが全て決まってからの連絡ということですね‼️
    経験者のはじめてのママリンさんのご意見とても参考になりました!
    ありがとうございます😂

• 7月29日