その他の疑問 栃木に住んでる方で建て売りもしくは一軒家建て方いますか?あとどのよう… 栃木に住んでる方で建て売りもしくは一軒家建て方いますか? あとどのように支払いしてますか? 最終更新:2016年3月29日 お気に入り 1 一軒家 えりまつ コメント あやたん 去年の7月に建売で購入しました(*´ч ` *) ボーナス払いなしで35年ローンです。 3月29日 えりまつ ちなみに最初の費用ってどのくらい支払いました? 3月29日 あやたん 30万位ですね(*゚▽゚*)! 3月30日 えりまつ 返事遅くなりました(>。<) 30万ですね!ちなみにどこの不動産屋がいいとかありますか? それと今頭金ゼロとかありますがどうなんですかね? 3月31日 あやたん 私は内装が気に入れば注文住宅より 安い建売で購入と話していたので、建売でしぼってみて回りました😌💕 充分な広さで安い所や少し値が張る 大手のメーカーも見ましたが…… 金額は少しあがっても 耐震性やアフターフォロー面で 見ると大手なら間違いなしでした! 建売ですと建築工程が見れないのが 気になりましたが、建築工程専用の モデルハウスや耐震構造など全て 見せてもらい、そちらに決めました(*゚▽゚*) いまはゼロからスタートも珍しくないみたいですよ!うちも可能といわれました^^ 3月31日
えりまつ
ちなみに最初の費用ってどのくらい支払いました?
あやたん
30万位ですね(*゚▽゚*)!
えりまつ
返事遅くなりました(>。<)
30万ですね!ちなみにどこの不動産屋がいいとかありますか?
それと今頭金ゼロとかありますがどうなんですかね?
あやたん
私は内装が気に入れば注文住宅より
安い建売で購入と話していたので、建売でしぼってみて回りました😌💕
充分な広さで安い所や少し値が張る
大手のメーカーも見ましたが……
金額は少しあがっても
耐震性やアフターフォロー面で
見ると大手なら間違いなしでした!
建売ですと建築工程が見れないのが
気になりましたが、建築工程専用の
モデルハウスや耐震構造など全て
見せてもらい、そちらに決めました(*゚▽゚*)
いまはゼロからスタートも珍しくないみたいですよ!うちも可能といわれました^^