はじめてのママリ🔰
大和阿波踊り祭りのホームページに、色々な連合がどのエリアのものなのかも共に記載されてます😊✨
大和阿波踊りだとその日のみで結成される連もあるので、本格的に習うわけではなければこちらでも良いかもしれません😊
習い事であれば、気になる連のホームページが各自あるはずなのでそちらに連絡して見学からと普通の習い事と変わらない順序だとは思います😅
連によって踊りや衣装等微妙に違うので、youtubeに上げられてる動画等も参考にすると良いと思います✨
次回阿波踊りとは微妙に違いますが、9月ごろに町田でエイサー祭りも行われます💓
もし気になるのであれば、エイサー祭りも見てみてください✨
阿波踊りとはまた違った良さがありますよ😌
実際に私は阿波踊り参加してませんが、地元の方の紹介や普通に習い事としてやられてる方が多いと関係者から聞いたことがあります🥺✨
小さい子も結構多いので、そこまで気にせず見学等行ってみると良いかと思います😳💕
退会ユーザー
この間大和お祭りでしたね❗
私も見に行きたかったですが新生児いて無理でした💧
もし阿波おどりを習わせたいのであればそこら辺の方に声かけてみるのがいいと思います👏
私は阿波おどりではなくお囃子と神輿會に所属しているのですがよく声かけてもらいます。
子供を習わせたいんだけど
普段どこで練習しているの
年に何回披露する場があるのか等
ちなみに私が↑を始めたきっかけは身内がやっていたからですが。
...よさこいなら知人がやってるので紹介出来るのですが...笑
コメント