みふ
1人っ子です。
一緒にお絵描きしたり、絵本読むことが多いです。絵の具とか出したら喜んでやってました。あとは風船膨らませたり、いろいろですね。。
もちろんテレビに頼ってしまう日もあります🥹
ままくらげ
一人っ子です。私がテレビがあまり好きではないのでつけっぱなしにはしないです。
2〜4歳だった時は
おままごとやキャンプなどのごっこ遊び、シールブック、お絵描き、工作、プラレール、レゴを延々と、晴れてたら公園巡りのお散歩もしました☺️
それから家事の時間はお手伝いとしてクイックルワイパーやハンディモップ、サラダ作りで野菜ちぎり、タオルを畳んでもらったりなどをしてもらって過ごしました😌
うさぎ🔰
3歳の息子はずっと1人でゲームやってます。(スイッチのカーレース)
クリア出来ないからやってって言われたら一緒にあそぶ感じです。(ゲーム内のクリア報酬とかで新しい車が貰えるようです。)
あとは一緒にトミカで競争とかしてます。
ぴったん
YouTubeは30分から1時間くらいですね。うちの子は本人が飽きたら勝手にテレビを消します。私が見たいテレビも消されますが…
こっちは遊びたくなくても(家事とかで)遊ぼう遊ぼう攻撃が来るので遊ばざるを得ないという感じです…
うちはとにかくごっこ遊びですね。ぬいぐるみを使ってお店屋さんごっことかラーメン屋さんとかとにかく演じる?遊びが主です。
もう少し小さい時のほうが1人でおもちゃで遊んでくれてましたね。
早く幼稚園始まってほしいです…
あやママ
1人っ子男児です!
絵本読んだり、ブロックで遊んだり、
洗濯物干すのを手伝ってもらったり…
ですが、午前中はほぼTVつけっぱなしです😂
在宅で仕事している関係もあって、YouTubeにも頼ってます…。
できるだけYouTubeは1.2時間程度にするようにして、昼寝の間に仕事をするようにしてますが…💦
なかなかTV無しってのは厳しいなぁと思ってます😭
コメント