※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

5ヶ月の子供がいて、2歳差で次の子を考えています。3月生まれの場合、いつから妊活を始めればいいでしょうか?

今、5ヶ月の子がいます。
次の子と2歳差(2学年)開けたいのですが早生まれなのもあってこんがらって
計算が苦手なのでわからないです´ ; ω ; `

3月産まれの場合、今から考えて何月に妊活を
すれば良いのでしょうか😖

コメント

エイヤ

もう今月から1年間いつでもいいですよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2歳差と2学年なのがわからないですが大丈夫ですかね😖
    早生まれなので2歳差なのか
    2学年開くのかわからなくて💦

• 7月28日
  • エイヤ

エイヤ

2学年差だけでよければ来年度生まれればいいので大丈夫です!
    年齢的には1歳3ヶ月差とかですかね?今すぐ授かれてそれくらいです。

うちは上の子としたの子は上の子が早生まれで1歳8ヶ月差の2学年差です!

今次の子も2学年差で妊活中です😊

• 7月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そゆことですね!😖💦
    なら今妊娠したとしたら、4月、5月うまれになるってことですかね!😖

• 7月28日
  • エイヤ

エイヤ

そうです!37週とか早産だと下手すると3月以前になるので9月以降の方が安心はあります。

• 7月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね!💡
    二人とも男の子なので
    次は女の子欲しくてピンクジェル?を買おうかと思ってて
    いつ買おうかとかいつ妊活したら希望の2歳差になるのか確信が持てなかったんですけど
    聞けてよかったです!!🌟ありがとうございます\(^o^)/

• 7月28日
かーかん( ¨̮ )

早く産まれる事も考慮すると9月くらいから妊活して、6月あたり?までに妊娠すれば2学年差にはなりますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早く生まれる場合も考えなくちゃいけませんもんね😖

• 7月28日