※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

美容院のシャンプーから市販のシャンプーに替えた方いますか?またその逆…

美容院のシャンプーから市販のシャンプーに替えた方いますか?またその逆でもいいので理由を教えてください!!あと、シャンプーはやっぱり値段に比例しますよね?m(_ _)m

コメント

匿名希望

美容院のシャンプー使ってて、買いに行く時間なくて市販のを買い間に合わせ、また美容院のシャンプー使ってます
トリートメントもそうですが、私は比例すると思います

• もなか

もなか

やっぱりそうですよね!おすすめありますか?😍

• 7月28日
  • 匿名希望

匿名希望

シャンプーはN.のシアシャンプー
    トリートメントはオッジィオット
    です😊

• 7月28日
  • もなか

もなか

使ったことないので気になります!ありがとうございます💓

• 7月28日
ぱーぷる

比例すると思います!🧴
私はなかなか手強い髪質なのですが、ずーっと市販使ってて自分はこの髪質だからとなんとも思ってなかったけど、美容院用シャンプーを使う機会があって仕上がりの良さに驚いた事を思い出しました💇‍♀️
手強くてストパーかけるかしばるかしか出来なかったけど、自分で扱えるようになりました👏笑

• もなか

もなか

私もかなり手強いですm(_ _)mストパーかけようかと思ってますが、ぱーぷるさんの使ってるシャンプー知りたいですm(_ _)m✨

• 7月28日

何度か市販のものに変えましたが、1ヶ月でで戻りました😅

• もなか

もなか

やっぱり美容室のいいですよねm(_ _)m何使われてますか?

• 7月28日

退会ユーザー

あちはアジュバン使ってます😊
    車で1時間半かかる実家の近くの美容院なので、今はネットで買ってます☺️

• 7月28日
  • もなか

もなか

アジュバン、値段結構しますか?🤔

• 7月28日

退会ユーザー

最近は大ボトルで買ってて、シャンプーとトリートメントで5万とょっとだったと思います😊
    普通のポンプ式だと二つ揃えて12,000円くらいだったはずですよ☺️

• 7月28日
  • もなか

もなか

結構しますねー😍💧
    でもその分いいんでしょう。。💓高価なの使えて羨ましいです。

• 7月28日

退会ユーザー

かなり高いです😅
    ただ、美容師さんはやっぱり分かるみたいで、シャンプーにかなりこだわってはりますね!髪質が違う!!と言われました😊
    シャンプーとトリートメントだけはこだわってますが、後は安物ばかりですよ(笑)
    最近なんてDAISOのBBクリーム使ってますし😂

• 7月28日
  • もなか

もなか

ちなみに1回買うとどのくらいの期間もちますか?

髪パサパサだとテンション下がるので、お金かけようかなと思ってます🤣💓

• 7月28日

退会ユーザー

本当は良くないと思うのですが、普通に使って1年持ってます😅
    夏のボーナスで毎年買ってる感じですね!
    ネットで一番安いところを探して、清水寺から飛び降りる覚悟でポチってますよ😂

私は緑のボトルを使ってますが、ボリュームダウンなら紫色ですかね😊
    ホームページに詳しく載ってるので、一度見てみてください☺️

• 7月28日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!探してみます💓

• 7月28日
象印

私は美容院のから市販のものに戻したタイプの人間です😂
かなり鈍感な人間なので、あまり違いが分からなかったです🤣🤣🤣
自分に使えるお金もほとんどないので🤷‍♀️💦
ただ、洗い流さないオイルトリートメントだけは美容院のものを使っています!!

• もなか

もなか

よかったらメーカー教えて貰えませんか?😎💓

• 7月28日
  • 象印

象印

ミルボンのシャンプーから、Luxルミニークに変えました😂
    流さないオイルトリートメントは、シュワルツコフのディープスリークというものです!
    つけ心地最高で、かなりまとまるのに軽いので浮気しても戻ってしまいます🙆‍♀️✨

でも、カラーしたときだけはシュワルツコフのカラー用シャンプーを使用するようにしています🙌

• 7月28日
  • もなか

もなか

今ミルボンシャンプー使ってます😭ネットで買ってますがか地味に高いんですよね💧ラックスつかってる人多いですよね!

• 7月28日
  • 象印

象印

ミルボンも良かったんですけどねー、一時期ミルボンで全て揃えてました🙆‍♀️
    市販のもの(Luxルミニーク)と違いが分からなかったんです😂笑

• 7月28日
  • もなか

もなか

違い分からなかったら安いの使った方いいですもんね😓色々試したいのですが、合わないのが怖くてなかなか使えません💧

• 7月28日
  • 象印

象印

essentialの速乾タイプのシャンプー、合わなすぎて捨てました🤷‍♀️笑
    安いと捨てるのにもそんなに抵抗ないですよ!(笑)

• 7月28日
  • もなか

もなか

私もessential、本当に合わないです💧笑
    マシェリ使ってたのですが、いきなり合わなくなりました💧

• 7月28日
  • 象印

象印

たまの栄養補給で、洗い流すいいトリートメントを使うようにしてます👌
    合わないものは合わないですよね😱
    自分に合う安めのシャンプーあればいいですね😍❤️

• 7月28日
ママ

ルベルイオから市販のに戻りました💦
ロフトとかでも買えるし、安いし、質問者さんが求めてる回答かは分からないですが😭💦

イオはシャンプー・トリートメントそれぞれ2種類ずつ使いましたが、どれもパサパサしちゃってダメでした。市販のヒマワリやLuxの方が私には合うみたいです。
シャンプーは安物でも、高くても髪質は特に変わったと感じられませんでした😭
ドライヤーを高いもの(と言っても1万くらい)にした時の方が「髪が違う!」とはっきり分かりました💭

ルベルが合わなすぎて大量に残ってるので、もう高いシャンプーを買うのは辞めると宣言しました🤣

Hinami

市販→美容室のものにしたら戻れなくなりました。
市販のものはどれも似たりよったりだったり、合わないものの方が多くて頭皮がピリピリしたり痒みが出たりします。

値段と比例すると思いますが髪質に合う という前提ありきでですね。

❁ 𝗌𝖺𝖾 ❁

オージュア(美容室のもの)から
ボタニスト(市販)に
変えました🎈
理由としては旦那さんも容赦なく
使うので市販のものに変えました( 笑 )
もちろん髪の毛の質感とかは
美容室のものを使った方が
いいですがボタニストも
割とよかったので
今ではボタニスト愛用してます💪🏻✨

縮毛強制をしてから市販のシャンプーがダメになりました、絡むしパサパサです💦

今はミルボン使ってます!

絡まずサラッサラです💕