※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😳
妊娠・出産

彼氏が女の子と遊んでいて不安。友達との違いや自分の弱さに悩む妊婦さん。

妊娠してこれから結婚…
付き合った時から、いつかこの人と結婚したい!!子供もほしい!!と思っていて、
妊娠した時もすごくうれしかったんです。
これから自由に遊べなくなることも覚悟でした。
だけど、最近なんだか彼氏が朝方まで女の子と飲んでいたり遊んでるのをみて、
なんで私の事かんがえてくれないの…?と。
私は子供のこと思って我慢してる事沢山あるのに。
喧嘩もしたくないし、口に出して絶対にいわないけど、本当は女の子とも遊んで欲しくない…
妊娠する前まで、歳が離れてるし嫌でも我慢しなきゃと思っていたことも、我慢できず1人で悩んでます。

友達も今日なぜか私1人だけ仲間外れで遊んだりしていて、
遊んでることをしらずに、ベストタイミングで遊ぼうと誘えば、皆で出かけていて、○○(私)はバイトだと思ってたと。笑笑
まず聞かれてもいません。笑笑
誘われなかったのはちょっぴり寂しかったんですけど、別に遊ぶのは勝手だしいいんです。
でも楽しそうな投稿の中に「就職組」と書いてあって
その中で私だけがバイト。
その人達と私でなにか差があるのかなと。
私もバイトだけど掛け持ちして朝、晩がんばっているんだけどな。となんだかそれが悲しくなりました。

なんだか、悩んでること私がわがままなのか。?と思ったりもするんですけど、最近1人で毎日泣いていて、こんなに弱くてちゃんとままになれるんだろうか。と。

コメント

ショコラ

ご主人(彼氏?)にはそのまま伝えたほうがいいと思います😞

• 😳

😳

返信ありがとうございます😞

伝えて分かってくれるのかが不安で仕方ないです。😞

• 7月28日
ムーニー

子供授かって結婚ってなっているのに朝方まで女の子と飲んでるとか普通にありえないです……😭
そこは我慢する必要ないと思いますし、伝えないと男の人ってわからないです💦
喧嘩するの面倒な気持ちもとても良く分かりますが、産後の事とか考えると今から家庭大事にしてもらわないと不安だと思います💦

• 😳

😳

100歩譲って女の子と遊ぶのはいいにしても
    やっぱり朝までなんてありえないですよね😢
    私、ままになったら皆我慢してるのかとおもって私も我慢しなきゃいけないのか。?と思う部分もありました😞
    これからも我慢しなきゃ行けないのか思うとなかなかきついので伝えたいんですけど、今までの経験上分かってくれるのかなと不安です😞

• 7月28日
あかね

お友達についても決して😳さんを仲間外れにしようとか、そんなことは考えてないと思いますよ

私も10年以上付き合いのある友人達が看護師や正社員としてバリバリ働いてるなか私はパートで、どこか疎外感を感じてました。

結婚して、妊娠して。
その気持ちがさらに大きくなりましたが妊娠を伝えたら自分のことのように喜んでくれました😌

妊娠中だから普段気にしないようなことも考えて落ち込んでしまいますが赤ちゃんのためにも、😳さんのためにもあまり深く考えずにいきましょう(^^)/

• 😳

😳

そうなんです。妊娠と結婚伝えた時に、立ち会い出産したいくらいと言われてすごく喜んでくれました😢
    私もそんなことするような子達じゃないと自分でもわかっていると思うんです😞
    でも今なかなかそうなふうにかんがえられなくて…😞
    赤ちゃんのためにあまり深く考えないようにがんばりますね😢ありがとうございます😢

• 7月28日