※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

産後2日目、母乳が出ない。授乳が痛み、血が付く。次の授乳までジンジンする。皆さんも同じ経験ありますか?産後何日で母乳が出始めましたか?

産後2日目。母乳が全く出ません。
吸わせるたび、痛くて足ガクガクして泣きそうになります…。ブラにうっすらですが血が付いてました😭
吸わせたあと、次の授乳までずっとジンジンします。皆さんこんなものなのでしょうか?😢
また、産後何日で出るようになりましたか?

コメント

どんぐり

産後5日目くらいから、数滴出るようになりました!

⌄̈⃝

産後2、3日目は胸がパンパンに張って寝返りもうてなくしんどかったです😭💦
母乳はでるんですが乳首が短いため赤ちゃん全然吸えなくてしんどかったです。少しずつ痛いけどマッサージするのがいいと思います!めちゃめちゃ激痛だけど助産師さんにやってもらうとか、、、!

はじめてのママリ🔰

あまり最初に傷を作ってしまうと授乳がストレスになってしまうので保護器をつけるかしっかりランシノーなどを塗って保湿してあげてください!!
本当にまちまちですが、私もでてないと思ってミルク足してたら増えすぎてってことになったりでこればっかりは個人差があるので何日とも、ただ吸わせ続けるのが大事なので乳首大切にしてください!!

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
ピュアレーンってやついいですよ!

私は4日目に出るようになりましたよ!
でもその後1週間くらいは痛かったです

切れちゃってるんですかね?💦ランシノーなど塗ると多少違いますよ😭
あとは吸わせ方が浅いとダメなので、それは練習あるのみですね…!💦
1人目も2人目も、産後3日目の夜くらいからしっかり出るようになりました。

チャコ

私も最初は全く出なくて暇があればとにかくおっぱいマッサージしてました

そしたら3日目くらいから出てくれる様になりました

POOH

ここで聞くより、授乳の際助産師さんに見てもらうのが一番ですよ。