コメント

るびあ
北区在住です^o^
区から期間付きの子ども割引き券?いくつかのお店で使える割引き券が送られてきたり、北区ニュースってみんなに配られる新聞で子ども関連の行事が記載されてたりで、まあ何かと子どもには優しい街だと思います☆
るびあ
北区在住です^o^
区から期間付きの子ども割引き券?いくつかのお店で使える割引き券が送られてきたり、北区ニュースってみんなに配られる新聞で子ども関連の行事が記載されてたりで、まあ何かと子どもには優しい街だと思います☆
「子育て・グッズ」に関する質問
相談です💦 今月いっぱい(金曜日)で派遣契約を終了します。 それと同時に保険証も無効になります。 娘は私の扶養で、私の保険証と一緒に作ってもらったものです。 4月から派遣ではなく正社員で別の仕事に就きますが、保険…
昔は子だくさんな人多かったイメージなんですが(私の祖父母世代など)、今は経済面で2人目、3人目諦める人多いじゃないですか 昔と今の違いで1番大きいのは、教育面など子育てのお金のかかり方が全然違うことですか? …
13日で生後3ヶ月になりました! ここ最近夜もぐっと寝るようになり 夜間のミルクも無くなりました。 元々少食なのでミルクも150飲めるようになってきて日中の間隔も3時間半〜4時間空くようになってきました。 ただ1日5…
音に鈍感??発達障害? 3ヶ月の男の子を育てています。 病院や外出先で全然泣かず不思議がられます。 家でもミルクの時と眠い時や、時々下に置かれると怒ってな聞く程度で沢山は泣かないです。外で鈍感だと発達障害リス…
春から幼稚園の年中です。 年少の歳くらいから急に発達障害(多動?)になることってありますか😭?それとも赤ちゃん返り的なやつでしょうか? 長男の行動が気になっています。例えば、テレビを見たりしている時に暇で手持…
1歳の誕生日に、1歳から食べられるピジョンのケーキを作る予定です。 大人(私、旦那、義母)ともうすぐ4歳になる長女用に別でお店のケーキ用意しますか?まぁピジョンのケーキ小さいですが🎂。 私は要らないかと思ってい…
夜泣きしない方法なんてあるのですか??
今日初めてトマトを食べさせたのですが、終始不味い顔をしていて、最後オエっとえずいてました その瞬間、口の中も見えてましたが、オエっとしただけで、嘔吐物が出てきてるとかではなかったです ただトマトが不味かった…
生後5ヶ月の男の子のママです。 最近夜も纏まって寝て 夜の授乳は全く無くなりましたが 日中のお昼寝が変わらずです。 この頃の赤ちゃんの標準なスケジュールを 見るのですがうちの子は昼寝が長いのかな?と 感じます。 …
画像のような、使い捨てストローを使うタイプのストローマグ?を探してます。可能であれば、100均で可愛らしいのを買いたいのですがオススメのお店ありますか? 近所には、Seria・DAISO・キャンドゥがあります。
卵白アレルギーなのかな😭 卵黄はクリアしていて卵白チャレンジ中です 先週の金曜日の一回食で卵白小さじ1/2たべて何も症状なく 5時間後の二回食の時、納豆とおくらをお粥に混ぜたやつを食べて嫌いなのか口に入れるとオ…
認可外保育所っていつ申し込んだらいつごろ入れるんでしょうか。 園によるかもしれませんがだいたい同じですよね?? 引越し予定で現況2枠あいている認可に申し込んだので勝手に大丈夫だと思ってましたが、不安になってし…
食物アレルギーについて わかるところでいいのでコメントください🙇♀️ 娘の状況です↓ ・卵(卵白卵黄)アレルギークラス4です オボムコイドはクラス1だったので、 固茹でした卵なら食べて大丈夫と 主治医に言われていま…
明日から1週間くらい保育園でお弁当持ちなんですけど、いつも給食だからあんまりお弁当したことなくて何入れていいか迷ってます😅😅アイデアやこれおすすめとかあったら教えてください🥺
乳腺炎が悪化しないようにどのようにケアしていますか? 私は左胸にしこりができやすく、週に1回くらい痛みが強くなり、子供を抱っこするのが痛くてつらいです。1日授乳すると、しこりがとれていく感じです。 しかし、先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっちゃん
ありがとうございます!
子どもに優しい街なんですね!
割引券とかも子どもたちと一緒に使ったら楽しめそうです♪
実際に住まれてる方のご意見がうかがえて、すごく参考になりました(*^_^*)