※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Тöwa
妊娠・出産

右腹が痛くて起きる。病院で検査したけど問題なし。同じ経験の方いますか?お腹の痛みは何かわかりますか?

23wです

寝てるときに右腹(へその高さくらい)がすごく痛くて起きます

15分くらい耐えるとおさまってくるんですけど仕事中に痛くなって病院で見てもらいましたが子宮も開いてないし赤ちゃんは元気だし肝臓とかも腫れたりしてないし石もないから大丈夫って言われました
こんなに痛いのになにが大丈夫だよ!!!!って感じなんですけど同じような方いますか?

お腹が大きくなってる痛みなんでしょうか・・・

コメント

ゆきだる3

寝てる時だけではないんですが、私もおへその右下のあたりが痛んで動けなくなる時があります。
心配で病院にも行きましたが、子宮頸管の長さも問題ないし、エコーでは元気に動いてたので、大丈夫だと言われました。
一応張り止めの薬をもらいましたが、薬を飲んでもどうにもならなかったり、痛むのが10分間隔とか短くて規則的な場合はまた連絡ください…と。
時たま右腹だけでなく全体が痛む時もありましたが、日が経つにつれて、頻度も痛み方もマシになってきてます。
何の痛みか原因もわかってなくて不安ですが、お医者さんに大丈夫って言われたことを信じて、無理をしないように気をつけようと思ってます(>_<)

なんだか回答になってなくてスミマセン💦

• Тöwa

Тöwa

ネットで調べたり周りのお母さんたちに聞いてもそういう人が居なかったので同じような症状の方がいて少し安心しました

本当になんで痛いのか原因がわからないから不安ですよね・・・
    わたしは逆で痛む頻度が増えているのではやく痛みにどこかいってほしいです( ´ ;ω; ` )

お互いに何事もなく元気な赤ちゃんが産まれますように!
    ありがとうございました(*´ ˘ `*)

• 3月30日